На премьере фильма «Легенда № 17» зрители аплодировали

«В 1972 году победа над канадцами была равна тому, что Гагарин в космос полетел», — вспомнил амурский хоккеист Виктор Кряжев
19 апреля 2013, 09:13
3815
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Вчера в АОДНТ перед вечерним показом фильма «Легенда № 17» для зрителей устроили праздник спорта: дали возможность поиграть в настольный хоккей, постоять на воротах и ознакомиться с тематической выставкой — свои самые значимые трофеи представили хоккеисты из клуба «Восток». Кстати, сами спортсмены также присутствовали и остались на киносеанс.

— Раньше советских хоккеистов знала вся страна — Третьяк, Фетисов, Харламов, Михайлов, — вспомнил тренер благовещенского хоккейного клуба «Восток» Виктор Кряжев. — А о том, что в 1972 году они победили канадцев, говорили все — дети, старики. Разговоры вели в магазине в очереди, на автобусной остановке… Это событие было равно тому, что Гагарин в космос полетел. 

О триумфе советской сборной и в частности игроке Валерии Харламове, о которых идет речь в фильме «Легенда № 17», знают не только амурские молодые спортсмены, которые с гордостью называют эти имена, но и гость из Финляндии Андерс. Парень на несколько дней приехал в Благовещенск и вчера вместе с друзьями посетил АОДНТ.  

— Решили с нашим знакомым из Финляндии зайти посмотреть на выставку, заодно и поиграть в хоккей. Андерс нам рассказал, что имя Харламова в их стране знают, — рассказала Бахар Мамедова, держа в руках хоккейную клюшку. — Мы бы с радостью остались на сеанс, но наш иностранный гость плохо понимает по-русски.

Те же, кто все-таки приобрел билет и зашел в зал, посмотрели не только фильм, но и приняли участие в розыгрыше призов, среди которых две игры настольного хоккея.

Картина о советских хоккеистах длилась более двух часов. И за это время зрители прониклись ею настолько, что под конец аплодировали спортсменам, с триумфом победивших одну из сильнейших на то время сборную Канады так, словно за игрой наблюдали в 1972-м, сидя на трибунах стадиона в Монреале.  

— Достоверно, — кратко прокомментировал фильм Кряжев, выходя из зала.

Ознакомиться с расписанием сеансов этого и других фильмов как в АОДНТ, так и в других кинотеатрах города, можно в разделе «Афиша».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.