На прилавках благовещенских магазинов появилась советская форма

Носить комплекты могут не только выпускники, но и первоклассники
22 июля 2011, 13:51
1343 8
Советская классика снова в моде — на прилавках благовещенских магазинов появилась школьная форма 80-х годов. Причем, впервые за многие годы купить ее могут не только выпускники, но и первоклассники.

Форму в магазин завезли всего несколько дней назад. Наряды для учеников поставляют из Ижевска. Спрос пока невелик, родители лишь присматриваются к новинке, вспоминая свои школьные годы.

— Мамочки вспоминают свое детство, говорят «Ой, я такую носила!» — рассказала заведующая отделом магазина «Детский мир» Нина Кузьменко. — Интересно и детям, они рассматривают, щупают, что носила мама.

Благовещенка Светлана тоже не смогла пройти мимо. Дочь Вика пойдет в школу только через год, но уже сейчас присматривает форму на занятие. Такой наряд девочка видит впервые. Будущая ученица уже решила, в чем пойдет на 1 сентября.

Продавцы сами не налюбуются — форма их детства не продавалась в магазинах уже многие годы. Покупатели, говорят, даже не пытаются скрыть свое изумление, некоторые заходят в магазин только для того, чтобы фартуки пощупать. Продавцы надеются, что со временем форма обретет популярность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тетя Мотя
Цитировать Имя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 14:23
Ой прикольно, вот предприимчивый кто то в Ижевске. Сама б купила с удовольствием, было бы кому :) :) :)
0 0
SP
Цитировать Имя
SP, 22 июля 2011 в 14:32
клевая форма была - как сейчас помню учебник и солнышко на нашивке рукава)))
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 22 июля 2011 в 15:25
а у нас еще дежурные были, блин, не помню как назывались, что-то вроде санитаров. надо было проверять, чистые ли у одноклассников руки, следить, чтобы сменную обувь надевали... но самое-самое - это повязка на рукав с красным крестиком, и сумочка с йодом, бинтом и ватой... помню, такой важной себя чувствовала)
0 0
Кей
Цитировать Имя
Кей, 22 июля 2011 в 15:32
Меня тож поначалу ностальгия охватила, но потом опомнилась. Все-таки неудобные они, эти формы. Жаркие и мрачные. Фартук-то белый не будешь носить все время. На последний звонок, конечно, тема, но на свою дочу-первоклассницу я б ее не напялила))
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 22 июля 2011 в 17:54
Для ролевых игр самое то!
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 22 июля 2011 в 19:15
Лентяй,
8) 8)
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 22 июля 2011 в 19:46
Цитата
Кей пишет:
Все-таки неудобные они, эти формы. Жаркие и мрачные. Фартук-то белый не будешь носить все время.

точно! они еще из-какой-то ткани чуть ли не шерстяной. И фартук черный был на повседневку
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 25 июля 2011 в 10:29
А интересно зачем они ее выпускать стали?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!