На автодороге Зея — Тыгда заработает плавательное средство МЧС

На нем будут перевозить транспорт массой до десяти тонн и людей
05 августа 2013, 21:29
3081 4
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на прорыв дороги Зея — Тыгда пришел первый ПТС (плавательное транспортное средство) от амурского управления МЧС. В ближайшее время сюда будут направлены еще два военных ПТС. На них будут перевозить транспорт, который не может перебраться через проблемный затопленный участок, и людей. 

— Снижения расхода воды через прорыв дороги Зея — Тыгда пока не наблюдается. Есть необходимость в трех таких плавательных транспортных средствах. Два из них будут в работе, а третий стоять в готовности. Первая наша задача — переправить транспортные средства и людей, которые уже неделю не могут вернуться домой, а также переправить продукты питания, — рассказал на очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям глава Зейского района Андрей Сухомесов. 

На одно ПТС можно погрузить транспорт весом до десяти тон, например, один КамАЗ. Также на нем можно отправить и легковой транспорт, но в количестве одной единицы. 

Как отметил министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров, возглавивший сегодняшнее заседание КЧС, вскоре на трассу Зея — Тыгда прибудут два плавательных транспортных средства, находящихся в ведомстве Восточного военного округа. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Справедливый
Цитировать Имя
Справедливый, 06 августа 2013 в 01:56
Прошла неделя, а к людям только вроде как придет помощь, угадайте страну?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия , 06 августа 2013 в 09:05
На этом участке организована работа с момента возникновения проблемы...перевозка людей осуществлялась на вертолете, затем на помощь прибыли инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области на лодках (читайте здесь http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=17872)...теперь новые меры приняты
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия , 06 августа 2013 в 09:07
если ссылка не активна, вот текст от 31 июля на официальном сайте ГУ МЧС России по Амурской области: В связи с подъемом уровня воды в реке Грязнушка Зейского района движение на автомобильном транспорте из г. Зеи до пос. Тыгда и обратно в город Зею невозможно. В настоящее время администрацией Зейского района организована доставка населения двумя вертолетами Ми-8 ГАУ «Амурская авиабаза».

Для оказания помощи в перевозке людей через реку Грязнушка в Зейском районе из Благовещенска следуют патрульная группы госинспекторов ГИМС МЧС России по Амурской области. Вместе с оборудованием они везут моторную лодку «Фаворит-470», пассажировместимостью четыре человека. Еще одна группа специалистов ГИМС, в составе которой техник Верхне-Зейского инспекторского участка Дмитрий Рукавишников и три внештатных инспектора ГИМС, уже находится на месте происшествия и осуществляют перевозку людей на трех моторных лодках. «Инспекторы ГИМС будут осуществлять перевозку населения, - говорит начальник Центра ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воровьев,- до восстановления движения автомобильного транспорта на данном участке дороги Зея-Тыгда».
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 06 августа 2013 в 10:13
Цитата
Справедливый пишет:
Прошла неделя, а к людям только вроде как придет помощь, угадайте страну?
США? Хотя нет в Новом Орлеане они шевелится начали намного позже. Япония? Хотя тоже нет в Фукусиме , вообще гражданским помогать тали через месяц. Неужели Испания? Дада, там после того как пол городка провалилось под землю, как раз через неделю подтянулись службы.

А по теме... Спасатели молодцы. Исправляют не только чужие косяки, но и забарывают природу. Им спасибо. Вот прям спасибо-спасибо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.