На автодороге Зея — Тыгда заработает плавательное средство МЧС

На нем будут перевозить транспорт массой до десяти тонн и людей
05 августа 2013, 21:29
3094 4
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на прорыв дороги Зея — Тыгда пришел первый ПТС (плавательное транспортное средство) от амурского управления МЧС. В ближайшее время сюда будут направлены еще два военных ПТС. На них будут перевозить транспорт, который не может перебраться через проблемный затопленный участок, и людей. 

— Снижения расхода воды через прорыв дороги Зея — Тыгда пока не наблюдается. Есть необходимость в трех таких плавательных транспортных средствах. Два из них будут в работе, а третий стоять в готовности. Первая наша задача — переправить транспортные средства и людей, которые уже неделю не могут вернуться домой, а также переправить продукты питания, — рассказал на очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям глава Зейского района Андрей Сухомесов. 

На одно ПТС можно погрузить транспорт весом до десяти тон, например, один КамАЗ. Также на нем можно отправить и легковой транспорт, но в количестве одной единицы. 

Как отметил министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров, возглавивший сегодняшнее заседание КЧС, вскоре на трассу Зея — Тыгда прибудут два плавательных транспортных средства, находящихся в ведомстве Восточного военного округа. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Справедливый
Цитировать Имя
Справедливый, 06 августа 2013 в 01:56
Прошла неделя, а к людям только вроде как придет помощь, угадайте страну?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия , 06 августа 2013 в 09:05
На этом участке организована работа с момента возникновения проблемы...перевозка людей осуществлялась на вертолете, затем на помощь прибыли инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области на лодках (читайте здесь http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=17872)...теперь новые меры приняты
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия , 06 августа 2013 в 09:07
если ссылка не активна, вот текст от 31 июля на официальном сайте ГУ МЧС России по Амурской области: В связи с подъемом уровня воды в реке Грязнушка Зейского района движение на автомобильном транспорте из г. Зеи до пос. Тыгда и обратно в город Зею невозможно. В настоящее время администрацией Зейского района организована доставка населения двумя вертолетами Ми-8 ГАУ «Амурская авиабаза».

Для оказания помощи в перевозке людей через реку Грязнушка в Зейском районе из Благовещенска следуют патрульная группы госинспекторов ГИМС МЧС России по Амурской области. Вместе с оборудованием они везут моторную лодку «Фаворит-470», пассажировместимостью четыре человека. Еще одна группа специалистов ГИМС, в составе которой техник Верхне-Зейского инспекторского участка Дмитрий Рукавишников и три внештатных инспектора ГИМС, уже находится на месте происшествия и осуществляют перевозку людей на трех моторных лодках. «Инспекторы ГИМС будут осуществлять перевозку населения, - говорит начальник Центра ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воровьев,- до восстановления движения автомобильного транспорта на данном участке дороги Зея-Тыгда».
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 06 августа 2013 в 10:13
Цитата
Справедливый пишет:
Прошла неделя, а к людям только вроде как придет помощь, угадайте страну?
США? Хотя нет в Новом Орлеане они шевелится начали намного позже. Япония? Хотя тоже нет в Фукусиме , вообще гражданским помогать тали через месяц. Неужели Испания? Дада, там после того как пол городка провалилось под землю, как раз через неделю подтянулись службы.

А по теме... Спасатели молодцы. Исправляют не только чужие косяки, но и забарывают природу. Им спасибо. Вот прям спасибо-спасибо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!