На Пятой стройке Благовещенска начинается строительный бум

А власти обещают новым жителям района в сжатые сроки дороги, электричество и водопровод
07 июля 2016, 18:51
4028 4
Амурская область, 7 июля, ИА «Порт Амур». Благовещенск в ближайшие годы прирастет новым микрорайоном. На Пятой стройке ожидается строительный бум. Власти города связывают интерес к застройке этого участка с появлением здесь инфраструктуры — за считанные месяцы проложили гравийку, осветили улицы, а уже в августе обещают дать населению воду — одновременно с дорогами прокладывается водопровод.



— Месяц назад на этом месте, где мы стоим, был пустырь — ни пройти, ни проехать на автомобиле, — рассказывает местный житель Александр Аргунов.



Вместе с семьей с севера Приамурья мужчина переехал в Благовещенск четыре года назад, одним из первых начал возводить в районе Пятой стройки дом. На его глазах болото превратилось в жилой квартал.



— Дорогу сделали буквально за месяц, электроэнергию провели, и люди начали строиться. Молодежь приезжает, интересуется землей, ребятишек стало много, — говорит Александр Аргунов.



Земли в этом районе в основном получают многодетные семьи: им выделяют бесплатные наделы. Несколько лет назад люди сетовали: не начинали строительство, потому что к участкам не добраться. Сегодня здесь кипит работа. Задача строителей — до ноября обустроить почти 1300 метров полотна, или три участка дорог — всю улицу Придорожную, улицу Энтузиастов и часть улицы Ромашковой.



— Работы идут с опережением графика, несмотря на погодные условия. Появление дорог, проведение электричества и воды стало толчком для развития строительства в этом районе, — отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

На прокладку дорог вместе с водопроводом, установку дорожных знаков, подведение электричества на Пятой стройке в этом году заложено 36,5 миллиона рублей.

— Параллельно ведется проектная работа: мы уже получили разрешение на дальнейшее строительство дорог в этом квартале. И губернатор Александр Козлов пообещал, что ежегодно на создание здесь инфраструктуры будет выделяться порядка 50 миллионов рублей, — отметила директор городского управления капитального строительства Татьяна Соболева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 07 июля 2016 в 19:37
В центре нашего городишки деревянный дома кругом - зачем ехать к мошкам или в септик?
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 07 июля 2016 в 20:59
дом на предпоследнем фото я строил
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 08 июля 2016 в 00:16
Цитата: Земли в этом районе в основном получают многодетные семьи: им выделяют бесплатные наделы.

В декабре 2015 г. в адрес администрации г. Благовещенска прокуратурой г. Благовещенска внесено представление о недопустимости нарушения действующего законодательства при предоставлении бесплатно в собственность земельных участков многодетным семьям и семьям, имеющим ребенка-инвалида, а именно о недопустимости предоставления земельных участков необеспеченных надлежащей транспортной и иной инженерной инфраструктурой.
Благоустройство участков, в районе улиц указанных в статье, осуществляется лицам, получившим земельные участки в 2012-2013 гг.
В настоящее время, администрация г. Благовещенска, в нарушение действующего законодательства, игнорируя представление прокуратуры г. Благовещенска, продолжает осуществлять деятельность по предоставлению земельных участков льготным категориям граждан, без обеспечения надлежащей инфраструктуры.
Исходя из смысла закона, муниципальное образование обязано сначала сформировать земельные участки (разбивка на местности, формирование инфраструктуры и прочее), а в последующем только предоставлять гражданам, имеющим право на их бесплатное получение. Однако, администрация г. Благовещенска сначала выделяет земельные участки на болоте, до которых бывает добраться проблематично, а в последующем, спустя 3-4 года, только приступает к обеспечению участков инфраструктурой.
0 1
Гость
Цитировать Имя
Гость, 08 июля 2016 в 03:46
Это хорошо,что власти взялись за пятую стройку!Теперь надо взяться за центр города,а то сейчас за центр стыдно,необходимо сделать центр лучше!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!