На расклейщиков объявлений будут подавать в суд?

Молодые активисты хотят предложить депутатам включиться в борьбу за чистые столбы
04 мая 2010, 17:34
739 1
Благовещенские энтузиасты продолжают бороться за чистоту столбов. 2 часа молодые активисты снимали разного рода коммерческие объявления, самовольно наклеенные на опоры городского освещения. За процессом большой чистки наблюдал не только фотограф молодежного движения, но и корреспондент «Порт Амура».

Шпатель, щетка с металлическим ворсом и мешки для мусора — вот нехитрое оружие в борьбе за чистые столбы. К зачистке активисты пытались привлечь и случайных прохожих.

В работе со столбами главное самому не стоять столбом. В бой с бумагой добровольцы бросались с утроенным энтузиазмом. Видимо, накипело.

— Неприятно вечером прогуливаясь по улице глядеть на столбы, заклеенные объявлениями, — доброволец Юлия Петрова. — Приятно осознавать, что именно мы очищаем город.

Пока одни чистили столбы, другие фотографировали чистильщиков. «Чистый столб» — акция не только экологическая, но и политическая.

— Следует вынести вопрос о запрете расклейки на заседание, предположим, городской думы, — считает специалист управления по делам молодежи Благовещенска Евгений Тарлаков. — Если нам удастся довести процесс до конца, то мы направим исковое заявление на расклейщиков, на рекламодателей, которые таким не очень корректным образом пытаются заработать деньги.

Получится ли очистить город от не очень корректных любителей заработков — пока неизвестно. Но столбы стали заметно чище, несмотря на следы клея, который никак не хотел сдаваться. Сколько же всего в Благовещенске фонарей, одетых в многослойные бумажные наряды, никто не подсчитывал.

Пока у молодежи руки дошли только до столбов в центре города. Энтузиасты готовы пойти и еще дальше, но вместе с тем признаются: одним только энтузиазмом, без политической воли властей, широкомасштабную войну с объявлениями не выиграть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Босфор
Цитировать Имя
Босфор, 05 мая 2010 в 08:02
Молодцы. Всегда посещают мысли о незаконном размещении рекламы, когда вижу как легко и просто налепить по городу грязь и насколько трудно эту грязь удалить. Установили ведь по городу спец. тумбы - ну и лепили бы на них.
На мой взгляд, это обычное нарушение общественного порядка, ну как вывалить мусор посреди площади ленина. Ничем не отличается.
А самое странное, что весьма официально на работу нанимают расклейщиков объявлений.
Устали мы все чистить стену возле подъезда от "окна!", "такси!", "потолки!" и проч. Экономят на размещении в рекламных изданиях, а кто-то убирать должен. Ввести надо штраф, а полученные деньги отдать чистильщикам на зарплату, скребки и мешки и было бы честно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.