На расклейщиков объявлений будут подавать в суд?

Молодые активисты хотят предложить депутатам включиться в борьбу за чистые столбы
04 мая 2010, 17:34
742 1
Благовещенские энтузиасты продолжают бороться за чистоту столбов. 2 часа молодые активисты снимали разного рода коммерческие объявления, самовольно наклеенные на опоры городского освещения. За процессом большой чистки наблюдал не только фотограф молодежного движения, но и корреспондент «Порт Амура».

Шпатель, щетка с металлическим ворсом и мешки для мусора — вот нехитрое оружие в борьбе за чистые столбы. К зачистке активисты пытались привлечь и случайных прохожих.

В работе со столбами главное самому не стоять столбом. В бой с бумагой добровольцы бросались с утроенным энтузиазмом. Видимо, накипело.

— Неприятно вечером прогуливаясь по улице глядеть на столбы, заклеенные объявлениями, — доброволец Юлия Петрова. — Приятно осознавать, что именно мы очищаем город.

Пока одни чистили столбы, другие фотографировали чистильщиков. «Чистый столб» — акция не только экологическая, но и политическая.

— Следует вынести вопрос о запрете расклейки на заседание, предположим, городской думы, — считает специалист управления по делам молодежи Благовещенска Евгений Тарлаков. — Если нам удастся довести процесс до конца, то мы направим исковое заявление на расклейщиков, на рекламодателей, которые таким не очень корректным образом пытаются заработать деньги.

Получится ли очистить город от не очень корректных любителей заработков — пока неизвестно. Но столбы стали заметно чище, несмотря на следы клея, который никак не хотел сдаваться. Сколько же всего в Благовещенске фонарей, одетых в многослойные бумажные наряды, никто не подсчитывал.

Пока у молодежи руки дошли только до столбов в центре города. Энтузиасты готовы пойти и еще дальше, но вместе с тем признаются: одним только энтузиазмом, без политической воли властей, широкомасштабную войну с объявлениями не выиграть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Босфор
Цитировать Имя
Босфор, 05 мая 2010 в 08:02
Молодцы. Всегда посещают мысли о незаконном размещении рекламы, когда вижу как легко и просто налепить по городу грязь и насколько трудно эту грязь удалить. Установили ведь по городу спец. тумбы - ну и лепили бы на них.
На мой взгляд, это обычное нарушение общественного порядка, ну как вывалить мусор посреди площади ленина. Ничем не отличается.
А самое странное, что весьма официально на работу нанимают расклейщиков объявлений.
Устали мы все чистить стену возле подъезда от "окна!", "такси!", "потолки!" и проч. Экономят на размещении в рекламных изданиях, а кто-то убирать должен. Ввести надо штраф, а полученные деньги отдать чистильщикам на зарплату, скребки и мешки и было бы честно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!