На ремонт амурских памятников областные власти выделили больше 20 миллионов рублей

К работам привлекаются школьники
20 апреля 2010, 11:01
336
Вчера, 19 апреля, губернатор области Олег Кожемяко провел видеоселектор с главами городов и районов области. Один из вопросов, которым было уделено внимание, — готовность муниципальных образований к празднованию 9 мая.

В преддверии праздника в городах и районах области ремонтируют памятники и захоронения погибших воинов. Всего в Амурской области насчитывается 218 памятников воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 года, в том числе 16 надгробных памятников, установленных в годы Великой Отечественной войны.

В этом году на работы областное правительство выделило на работы более 20 миллионов рублей — в разы больше, чем в прошлом году. На эти средства будут отремонтированы 157 памятников и проведено благоустройство территорий. К работам активно привлекаются школьники.

Во всех муниципальных образованиях области ведется не только подготовка к проведению торжественных мероприятий к юбилею Победы, но и активно решаются насущные проблемы ветеранов. Главным, что интересовало губернатора, стало решение жилищного вопроса участников Великой Отечественной войны, членов их семей, граждан, относящихся к другим льготным категориям. Во всех районах работа ведется в плановом порядке.

Так, в Белогорске свидетельства на приобретение жилья получили 12 ветеранов; на проведение ремонта квартир участников войны и граждан льготных категорий подано 115 заявок, завершены работы в 30 квартирах. Средняя стоимость ремонта составила порядка 40 тысяч рублей. Кроме того, работники администрации обследовали социально-бытовые условия проживания 386 ветеранов, после чего из внебюджетных средств были приобретены 4 телевизора, слуховой аппарат и продуктовые наборы.

Как заверили многие заслушанные на селекторе главы районов, они лично встречаются с ветеранами, в частности, чтобы вручить денежные выплаты губернатора, юбилейные медали, поздравительные открытки главы Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.