На Россию обрушились погодные аномалии

Алтай — под снегом, Москва — на пляже
12 мая 2013, 12:10
1474
Жители Алтайского края лепят снеговиков и строят снежные крепости — на регион, где накануне было плюс 30 и цвели тюльпаны, неожиданно обрушился буран. В некоторых районах выпало до десяти сантиметров осадков. Потепления в ближайшее время не будет. А в Центральной России, напротив, жара — плюс 25 и выше. Такие значения характерны для июля, и дальше будет еще жарче. Синоптики ждут температурных рекордов.

В Алтайском крае на смену весне неожиданно пришла зима. Столбики термометров опустились с плюс 30 градусов почти до нуля. Несколько часов продолжалась метель. Налипший на провода снег оставил без света 25 населенных пунктов.

К обеду снег подтаял и превратился в кашу. Сесть за руль решился далеко не каждый. «Я ехать на машине не рискнул — лучше на трамвайчике», — говорит один из местных жителей. Толщина снега кое-где достигает десяти сантиметров. Березы, распустившиеся тюльпаны — все сейчас под снегом. Завтра, говорят синоптики, ждать потепления на Алтае не стоит. Погода только ухудшится.

«Мы ожидаем порывы ветра до 25 метров в секунду, низкие температуры ночью — от нуля до минус двух градусов — осадки в виде мокрого снега, налипание снега», — отметил заместитель директора по работе ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий Варакин.

Зато в Центральной России — почти аномальная жара. В Москве необычайно тепло. Основные места отдыха — парки. В самом известном — парке имени Горького — по случаю жары организовали пляжный волейбол.

На следующей неделе столбики термометров могут подняться еще выше. Жара продержится минимум неделю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.