На саммите АТЭС в Приморье произошел международный скандал

Китайский журналист возмутился тем, что на острове Русский говорят не по-русски
05 сентября 2012, 15:31
1468 7
В среду, 5 сентября, на острове Русский в рамках недели саммита АТЭС прошел брифинг по итогам работы Тихоокеанского экономического совета, передает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Брифинг проходил на английском языке. На брифинге генеральный секретарь АТЭС Эдуардо Педроса рассказал об экономических рисках в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проблемах и путях их решения.

В частности, он отметил, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона могут подписать соглашение о свободной торговле. Кроме того, Эдуардо Педроса отметил, что азиатские страны возлагают большие надежды на российский Дальний Восток, поскольку его пахотные площади помогут преодолеть продовольственный кризис в некоторых странах Азии.  

Примечательно, что, несмотря на то, что брифинг проводился на английском языке, речь председателя никто не переводил на русский язык. Этот факт послужил причиной недовольства многих журналистов, причем не только русских.

В частности, задавая вопрос, корреспондент из китайской парламентской газеты выразил сожаление по поводу отсутствия русского перевода.

«Меня удивляет тот факт, что на острове, который называется Русский, не говорят по-русски. Это же официальное мероприятие. Сюда люди издалека летели. Почему нет переводчика?», — возмутился корреспондент.

Напомним, что неделя саммита АТЭС стартовала 2 сентября и продлится до 9 сентября. Неделю завершат грандиозным салютом стоимостью 275 миллионов рублей.  
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 05 сентября 2012 в 16:03
Возмутился китаец, а "наши" язык кое-куда засунули, стыдоба!!!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 05 сентября 2012 в 16:28
Дорогой салют
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 05 сентября 2012 в 16:33
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Дорогой салют
Не то слово, черные дыры саммита АТЭС)
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 05 сентября 2012 в 17:13
ну допустим про международный скандал - это громко сказано, но лажанулись по полной. интересно на олимпиаде тоже так будет???
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 05 сентября 2012 в 17:27
Цитата
mouse пишет:

ну допустим про международный скандал - это громко сказано, но лажанулись по полной. интересно на олимпиаде тоже так будет???

То ли ещё будет...
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 05 сентября 2012 в 18:26
Судя по новостям к саммиту вообще подготовились спустя рукава! То скандал с переводом указателей с названиями улиц на английский язык, то с пошивом униформы для обслуживающего персонала, то вот теперь с переводчиками беда! Позоруха одним словом!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 06 сентября 2012 в 17:10
Неделю
завершат грандиозным салютом
стоимостью 275 миллионов рублей. А на строительство домов для переселения из ветхого жилья потратят более 81 миллиона рублей . Грандиозное строительство по сравнению с салютом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!