На сельской спартакиаде спортсмены борются не только с соперниками, но и с удушающей жарой

Метатель гранаты из Новокиевского Увала установил рекорд: с 1992 года он только побеждает
26 июня 2010, 17:58
723
В Константиновке завершается 2-й день финальных соревнований 25-й областной сельской комплексной спартакиады. Осталось провести лишь торжественное открытие спортивного форума, которое начнется в 18 часов на райцентровском стадионе.

Спортсмены и судьи единодушны: в таких тяжелых условиях спартакиадные финалы еще не проводились. Имеется в виду аномальная жара, навалившаяся на большую часть территории Амурской области. Если собрать пот пролитый участниками соревнований и зрителями за 2 прошедших дня — наверняка не одна бы бочка набралась. Из-за жаркой погоды начало сегодняшних забегов на 1500 метров перенесли на 8 часов утра. Было предложение сократить продолжительность футбольных таймов до 30 минут, однако футболисты с этим не согласились.

Пока намного чаще других одерживают победы тамбовчане — победители 12 предыдущих спартакиад в общекомандном зачете. По 4 проведенных встречи выиграли мужская и женская волейбольные команды района. Оба матча завершили в свою пользу футболисты. Здесь все решится в их завтрашнем поединке с мастерами кожаного мяча из Благовещенского района, которые также имеют 2 победы. Тамбовские шахматисты вместе с белогорскими лидируют в шахматном турнире.

— Чтобы вновь завоевать главный трофей, нам надо завтра обыграть благовещенцев в футбол и занять место повыше в гиревом спорте, — поделился начальник управления по физкультуре и спорту Тамбовского района Борис Соболев. — Это при условии, что двойную победу одержат наши волейбольные сборные и не вылетят из призовой тройки шахматисты. Легкоатлеты должны снова стать первыми.

Украшением сегодняшнего дня стали старты представителей королевы спорта — легкой атлетики. Потому что в них принимали участие самые титулованные участники спартакиады. Бегуны Алексей Котелкин из Тамбовского района и Андрей Пахнющий из Ромненского в середине июня стали победителями молодежного первенства Дальнего Востока. Не менее успешно выступали на региональных соревнованиях «высотницы» из Пояркова Наталья Тарасова и Марина Кащеева. Обе дамы в Константиновке преодолели планку на высоте 170 сантиметров. На недавнем чемпионате ДФО этот результат вывел хабаровскую спортсменку на высшую ступеньку пьедестала почета.

Олег Титов из Новокиевского Увала впервые принял участие в сельской спартакиаде в 1992 году. Дебютант стал чемпионом в метании гранаты. Дальше всех он метнул сей снаряд и в Константиновке. В 19-й раз подряд!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.