На сельской спартакиаде спортсмены борются не только с соперниками, но и с удушающей жарой

Метатель гранаты из Новокиевского Увала установил рекорд: с 1992 года он только побеждает
26 июня 2010, 17:58
731
В Константиновке завершается 2-й день финальных соревнований 25-й областной сельской комплексной спартакиады. Осталось провести лишь торжественное открытие спортивного форума, которое начнется в 18 часов на райцентровском стадионе.

Спортсмены и судьи единодушны: в таких тяжелых условиях спартакиадные финалы еще не проводились. Имеется в виду аномальная жара, навалившаяся на большую часть территории Амурской области. Если собрать пот пролитый участниками соревнований и зрителями за 2 прошедших дня — наверняка не одна бы бочка набралась. Из-за жаркой погоды начало сегодняшних забегов на 1500 метров перенесли на 8 часов утра. Было предложение сократить продолжительность футбольных таймов до 30 минут, однако футболисты с этим не согласились.

Пока намного чаще других одерживают победы тамбовчане — победители 12 предыдущих спартакиад в общекомандном зачете. По 4 проведенных встречи выиграли мужская и женская волейбольные команды района. Оба матча завершили в свою пользу футболисты. Здесь все решится в их завтрашнем поединке с мастерами кожаного мяча из Благовещенского района, которые также имеют 2 победы. Тамбовские шахматисты вместе с белогорскими лидируют в шахматном турнире.

— Чтобы вновь завоевать главный трофей, нам надо завтра обыграть благовещенцев в футбол и занять место повыше в гиревом спорте, — поделился начальник управления по физкультуре и спорту Тамбовского района Борис Соболев. — Это при условии, что двойную победу одержат наши волейбольные сборные и не вылетят из призовой тройки шахматисты. Легкоатлеты должны снова стать первыми.

Украшением сегодняшнего дня стали старты представителей королевы спорта — легкой атлетики. Потому что в них принимали участие самые титулованные участники спартакиады. Бегуны Алексей Котелкин из Тамбовского района и Андрей Пахнющий из Ромненского в середине июня стали победителями молодежного первенства Дальнего Востока. Не менее успешно выступали на региональных соревнованиях «высотницы» из Пояркова Наталья Тарасова и Марина Кащеева. Обе дамы в Константиновке преодолели планку на высоте 170 сантиметров. На недавнем чемпионате ДФО этот результат вывел хабаровскую спортсменку на высшую ступеньку пьедестала почета.

Олег Титов из Новокиевского Увала впервые принял участие в сельской спартакиаде в 1992 году. Дебютант стал чемпионом в метании гранаты. Дальше всех он метнул сей снаряд и в Константиновке. В 19-й раз подряд!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!