На сессии амурского Заксобрания коммунист и справедливоросс начали «кидаться мандатами»

Спор вызвал вопрос, кто будет руководить парламентом до избрания спикера
31 января 2013, 16:17
1011 3
Амурская область, 31 января, portamur.ru. На последнем вопросе сегодняшней повестки заседания Законодательного собрания амурским депутатам предстояло определиться с исполняющим обязанности председателя органа. С уходом Николая Савельева с поста руководителя парламента депутатов временно возглавляла зампред и глава комитета по законодательству, регламенту и местному самоуправлению Ольга Лысенко.  

Фракция «Единой России» предложила пролонгировать ее полномочия. Справедливоросс Сергей Иванов напомнил народным избранникам, что по соответствующему постановлению о распределении обязанностей в отсутствие спикера орган должен возглавлять заместитель — председатель комитета по социальной политике, которым является лидер парламентских эсэров Галина Буслова.  

По словам юристов правового управления, депутаты могут избрать другого врио, но также могут руководствоваться указанным постановлением.

Кандидатуру Ольги Лысенко поддержал старейший депутат Заксобрания Анатолий Белоногов.  

— С практической точки зрения говорю, что представительному органу нужен руководитель, который будет работать постоянно, постоянно быть на рабочем месте. А не так: сегодня на месте, завтра в отпуске, а послезавтра в командировке», — заявил Белоногов.

— Я поддерживаю Анатолия Николаевича, но только в части того, что пока Галина Семеновна в отпуске (до 2 февраля — прим. ред.), Ольга Викторовна пусть исполняет обязанности спикера — до выхода Бусловой из отпуска, — неожиданно для всех сказал депутат от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский.

— Я бы фракции «Справедливая Россия» вообще бы посоветовал поставить вопрос об освобождении, — намекая на частое отсутствие Галины Семеновны, высказался коммунист Роман Кобызов. — Подумайте над корректностью ваших предложений.

Жаровский парировал замечание: «Роман Александрович, вы тоже нечасто бываете на сессиях. Может быть, вам мандат сдать или еще что?»

Спор парламентариев прервала ведущая сессии, сказав, что не стоит накалять и без того нестандартную ситуацию.

В итоге большинством голосов руководство законодательным органом региона депутаты возложили на зампредседателя Ольгу Лысенко. Вопрос о новом спикере народные избранники Амурской области рассмотрят на внеочередной сессии, которая назначена на 12 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иигумен Узурпатович
Цитировать Имя
Иигумен Узурпатович, 31 января 2013 в 20:11
ну мальчики-то не школьники уже давно, чтобы ***иськами мериться, да мандатами разбрасываться ;)
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 31 января 2013 в 21:06
какие у них мордахи холёные..лоснятся все..блестят..вот он - настоящий депутат современности!!!
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 31 января 2013 в 21:45
Как уже достали эти депутатские клоунады!для чего мы их вообще выбираем! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!