На север области придет «Мечел»

Крупная российская компания возьмет «под крыло» часть ЖКХ региона
05 мая 2010, 11:23
689
Во вторник губернатор Амурской области Олег Кожемяко и старший вице-президент ОАО «Мечел» Мухаммед Циканов подписали соглашение о сотрудничестве правительства региона и компании в области развития и модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры зоны БАМа. 

Цели соглашения — привлечение инвестиций в сферу ЖКХ, обеспечение потребителей качественными коммунальными услугами, установление обоснованных тарифов. На первом этапе сотрудничества стороны намерены проработать наиболее важные вопросы, связанные с системой управления сферой ЖКХ зоны БАМа: 

— сроки акционирования ГУП «Коммунальные системы БАМа», а также условия вхождения предприятий группы ОАО «Мечел» в состав собственников акционированного предприятия; 

— оптимальные способы повышения эффективности работы ГУП для принятия решений по тарифам; 

— источники финансирования предприятия; 

— вопросы, связанные с поставками топлива. 

Кроме того, стороны планируют обсудить перспективные инвестиционные проекты в сфере ЖКХ, реализация которых состоится на условиях государственно-частного партнерства. О своем намерении укрупнить жилищно-коммунальные предприятия области, глава региона неоднократно заявлял, подчеркивая, что приход крупных инвесторов даст возможность модернизации морально и физически устаревшего коммунального хозяйства области.

Второе соглашение с компанией «Мечел» — о взаимодействии в области развития электроэнергетики региона — касалось использования компанией электричества из энергосистемы Амурской области при освоении Эльгинского каменноугольного месторождения. Согласно документу, компания гарантирует определенный объем потребления энергии, правительство планирует общий баланс производства и потребления электроэнергии с учетом появления нового потребителя в лице «Мечела».

Для справки:
Компания «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!