На севере Амурской области ожидаются аномальные морозы

Медики и спасатели рекомендуют меньше времени проводить на улице
09 декабря 2010, 16:59
935 1
Морозное утро сегодня огорчило многих горожан. Столбики термометров опустились до -34° в Благовещенске, и -42° в Шимановске. Это, прогнозам синоптиков, не предел. С завтрашнего дня в Приамурье ожидается резкое похолодание. По данным амурского Гидрометцентра среднесуточные температуры в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах опустятся на 7° ниже нормы. Аномально холодная погода, по прогнозам синоптиков продержится по 15 декабря.

— Изменения в погоде начнутся завтра днем, когда подойдет юго-западный циклон. Ночные морозы ослабеют, но усилится ветер, что не даст температуре стоять на месте, — рассказала синоптик Ольга Четырина. — Кстати, в прошлом году в конце декабря было -37°, с небольшим ветром.

-34°, по словам специалистов, не та температура, при которой стоит бить тревогу. Однако, относиться легкомысленно к такой погоде все же не стоит. За 38 лет работы травматолог Надежда Мироненко принимала разных пострадавших с обморожением. В основном это мужчины в крепком подпитии. Но бывают и те, кто, например, долго разговаривал по телефону без перчаток, и сам того не подозревая, отморозил кисти рук.

— Элементарная первая помощь в таких случаях — растереть рукавичкой или перчаткой. Ни в коем случае не нужно делать это с помощью снега — его микрочастички повредят кожные покровы! — советует травматолог-ортопед Надежда Мироненко.

Врачи при обморожении советуют срочно идти домой, надевать теплые вещи и выпить «Но-шпу». Лекарство улучшит кровообращение и позволит организму быстрей принять комнатную температуру. В отдельных случаях (такое, кстати, даже применяют в лечебных учреждениях) советуют принять теплую ванну.

Обеспокоены предстоящим похолоданием и специалисты ГУ МЧС России по Амурской области. Спасатели советуют амурчанам не забывать о правилах пожарной безопасности при эксплуатации обогревательных приборов, рекомендуя поменьше времени проводить на улице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 09 декабря 2010 в 18:41
ГДЕ, ГДЕ, это ПОТЕПЛЕНИЕ на планете, А-А-А???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.