На севере Амурской области ударили морозы под 50 градусов

На Дальнем Востоке уже регистрируют пики электронагрузки
28 декабря 2012, 12:50
956
Амурская область, 28 декабря, portamur.ru. По северу Приамурья столбики термометров приблизились к –50 градусам. Младшеклассники Селемджинского района вышли на каникулы на неделю раньше. Занятия учеников с 5-го по 11-й класс пришлось перенести на послеобеденное время. Энергетики говорят, что 26 декабря в Приамурье зафиксирован максимум потребления электрической мощности с 2010 года.

По словам местных жителей, позавчера утром в Экимчане и селе Ивановском было –52 градуса, Златоустовске и Стойбе –50 градусов, Февральске –46. Северяне к таким морозам были готовы, и, как заверили АП в администрации района, все службы сейчас работают в штатном режиме. «Печки в домах круглые сутки топятся, а вот машину при таких температурах уже заводить страшно», — признаются люди. Глава администрации поселка Экимчан Андрей Бобров отметил, что, согласно последним сводкам МЧС для района, к Новому году северяне будут ждать потепления до –14 градусов.  

Однако в амурском Гидрометцентре эту информацию не подтвердили. По данным синоптиков, температурный минимум по области был зафиксирован 26 декабря в Экимчане в –46,5 градуса.

«Такая температура ниже нормы, но не экстремальная для северного района, — пояснила главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина. — До конца года температура там продержится на уровне –40—45 градусов. После праздников морозы смягчатся до –38».

Тем не менее на Дальнем Востоке уже регистрируют пики электронагрузки. 26 декабря зафиксирован в Приамурье максимум потребления электрической мощности с 2010 года — аппетит потребителей области ежемоментно составил 1319, 94 мегаватта.

«Это на 35 мегаватт меньше, чем исторический максимум потребления — он в Приамурье был зафиксирован 22 января 1990 года, — рассказал пресс-секретарь филиала ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Востока» Роман Ермошевич. Диспетчеры говорят, что если морозы не ослабеют, то, возможно, этой зимой рекорд будет побит. Кстати, в целом в ОЭС Востока 26 декабря был зарегистрирован исторический максимум потребления мощности.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.