На севере Приамурья вспомнили погибших в боевых действиях на Кавказе

В чеченских кампаниях погибли 8 тындинских парней
13 декабря 2010, 10:03
556
11 декабря, в День памяти, в столице БАМа прошли траурные мероприятия. Начались они в Соборе Святой Троицы с панихиды в память об убиенных, «за веру и Отечество на Кавказе живот свой положивших».

— Ваши сыновья — настоящие герои. Они выполнили свой долг, поэтому мы живем в свободной стране, где соблюдаются конституционные права и свободы. Нет большей любви, как положить жизнь за други своя. Помните, что земная жизнь — это всего лишь преддверие жизни вечной, — обратился после заупокойного богослужения отец Антоний к родителям тындинцев, не вернувшихся из Чечни. — Вы всегда можете найти в нашей церкви духовную поддержку и помощь по любым вопросам: освятить квартиру, почитать молитву, исповедоваться…

В День памяти отец Антоний также вручил родителям от архиепископа Благовещенского и Тындинского церковные медали.

— Низкий поклон вам, матери, воспитавшие достойных сыновей, настоящих героев, — поблагодарил родителей уже в мэрии Тынды градоначальник Марк Шульц.

Вместе с цветами и подарками от администрации родители получили и материальную помощь от фонда «Боевое братство».

— Спасибо за то, что помните наших детей и не забываете нас, родителей. Я поддерживаю связь с матерями, дети которых служили с моим сыном и погибли за восстановление конституционного порядка в Чечне. Многие женщины из других регионов России сообщают, что никаких Дней памяти у них не проводится. Наши мальчики в Тынде не забыты, — с дрожью в голосе говорит Вера Телицына, мать героически погибшего Романа Телицына.

Траурная церемония закончилась митингом у памятника тындинцам, погибшим в локальных войнах. Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших воинов, представители администрации и силовых структур, молодежь и другие жители города почтили память героев минутой молчания и возложили к памятнику на Московском бульваре венки и цветы.

— Одной переносить это очень тяжело — думать, что твой сын уже никогда не переступит порог дома… А когда вот так встречаемся, становится легче — помнят наших детей, — поделилась Фанжия Решетнева, мать погибшего Алексея Решетнева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.