На севере Приамурья вспомнили погибших в боевых действиях на Кавказе

В чеченских кампаниях погибли 8 тындинских парней
13 декабря 2010, 10:03
561
11 декабря, в День памяти, в столице БАМа прошли траурные мероприятия. Начались они в Соборе Святой Троицы с панихиды в память об убиенных, «за веру и Отечество на Кавказе живот свой положивших».

— Ваши сыновья — настоящие герои. Они выполнили свой долг, поэтому мы живем в свободной стране, где соблюдаются конституционные права и свободы. Нет большей любви, как положить жизнь за други своя. Помните, что земная жизнь — это всего лишь преддверие жизни вечной, — обратился после заупокойного богослужения отец Антоний к родителям тындинцев, не вернувшихся из Чечни. — Вы всегда можете найти в нашей церкви духовную поддержку и помощь по любым вопросам: освятить квартиру, почитать молитву, исповедоваться…

В День памяти отец Антоний также вручил родителям от архиепископа Благовещенского и Тындинского церковные медали.

— Низкий поклон вам, матери, воспитавшие достойных сыновей, настоящих героев, — поблагодарил родителей уже в мэрии Тынды градоначальник Марк Шульц.

Вместе с цветами и подарками от администрации родители получили и материальную помощь от фонда «Боевое братство».

— Спасибо за то, что помните наших детей и не забываете нас, родителей. Я поддерживаю связь с матерями, дети которых служили с моим сыном и погибли за восстановление конституционного порядка в Чечне. Многие женщины из других регионов России сообщают, что никаких Дней памяти у них не проводится. Наши мальчики в Тынде не забыты, — с дрожью в голосе говорит Вера Телицына, мать героически погибшего Романа Телицына.

Траурная церемония закончилась митингом у памятника тындинцам, погибшим в локальных войнах. Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших воинов, представители администрации и силовых структур, молодежь и другие жители города почтили память героев минутой молчания и возложили к памятнику на Московском бульваре венки и цветы.

— Одной переносить это очень тяжело — думать, что твой сын уже никогда не переступит порог дома… А когда вот так встречаемся, становится легче — помнят наших детей, — поделилась Фанжия Решетнева, мать погибшего Алексея Решетнева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!