На севере Приамурья заработал современный золотодобывающий рудник

Предприятие пополнит бюджеты поселка и района приблизительно на 200 миллионов рублей налоговых отчислений
27 августа 2010, 10:34
1056 1
Вчера в Селемджинском районе заработало новое золотодобывающее предприятие — группа компаний «Петропавловск» ввела в эксплуатацию пусковую очередь Маломырского рудника. Объект был построен в рекордные сроки, и теперь амурское правительство и сама компания ждут новых — золотых рекордов, сообщает «Амурская правда».

— Это большая победа предприятия и всего коллектива, — прокомментировали вчера пуск нового рудника в руководстве группы компаний «Петропавловск». — Строительство золотоизвлекательной фабрики началось в мае этого года, а уже сегодня на переработку пошла первая руда.

Первый слиток маломырского золота на руднике планируют выплавить в середине сентября — после того, как руда пройдет весь необходимый технологический процесс. А до конца года новый рудник должен значительно пополнить золотую копилку «Петропавловска» — сейчас в ней более 7 тонн металла.

Как отмечают в компании, строительство предприятия пройдет по традиционной для «Петропавловска» схеме: после введения пусковой очереди, которая будет перерабатывать порядка миллиона тонн руды в год, будут достроены вторая и третья очереди. При выходе рудника на полную мощность объем золотодобычи составит около 10-12 тонн драгметалла — это революционные для Селемджинского района цифры. В добрые советские времена лидеры россыпной золотодобычи — Харгинский и Селемджинский прииски — вместе давали чуть более тонны.

Маломырский рудник станет крупнейшим в районе предприятием и даст ему мощное развитие. По предварительным подсчетам районной администрации с пуском рудника бюджеты поселка и района будут получать около 200 миллионов рублей налоговых отчислений. На пусковой очереди будут работать около 500 человек, при выходе предприятия на полную мощность — более тысячи работников.

Кстати, Маломырский рудник — четвертое после Покровки, Пионера и Олекмы предприятие, построенное в Амурской области группой компаний «Петропавловск».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 27 августа 2010 в 10:37
скажу за всех амурчан, чего уж там...

мы плачем от счастья
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.