На скамье подсудимых оказались сразу 7 начальников котельных Райчихинска

Один из них попал в реанимацию с сердечным приступом
28 апреля 2010, 10:46
562
Начальники котельных Райчихинска уже несколько месяцев пытаются доказать, что уголь, который использовался в процессе работы котельных, они не украли, а сожгли в топках, выдавая тепло городу. Однако бывший работодатель, ООО СМУ «Райчихинское» требует взыскать с них среднемесячный заработок за бездействие материально ответственных лиц. Вчера дело рассмотрел райчихинский городской суд.

— Вначале меня пугали, что я должен за уголь 17 миллионов рублей, и у меня отберут квартиру и дом, — рассказал перед началом процесса директор одной из котельных Виктор Чухлебов. — После этого я попал в реанимацию с сердечным приступом.

— Мы отдали бывшему арендатору по обходному листу все: черенки от лопат, рукавицы, даже вывернули старые лампочки! — пояснил суду начальник котельной «Новая» Виктор Малынов. — Угля как материальной ценности в списке обходного листа не было — его стали требовать вернуть уже после того, как мы перешли в новую контору.

— Расторжение трудового договора не является основанием для снятия материальной ответственности, — считает директор ООО СМУ «Райчихинское» Эдуард Широбоков. — Так как взыскать полный размер ущерба за уголь с начальников нереально, поэтому в иске заявили о взыскании с них среднемесячного заработка в пользу предприятия.

До того, как дело дошло до суда, начальники котельных обращались за поддержкой к главе города и к руководству нынешнего работодателя. Все семеро писали в областную прокуратуру и представителю президента в ДФО, успели побывать в мировом суде и получить заключение прокуратуры.

— В Арбитражном суде Амурской области мы пытаемся доказать, что субсидия области, на которую был приобретен этот спорный уголь,  предназначалась для создания нормативного запаса топлива, а не на возмещение прошлых затрат предприятия, на чем настаивает бывший арендатор коммунального  комплекса,  — пояснил замглавы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов, — и уголь, который сожгли кочегары не является собственностью СМУ. К тому же, СМУ судится  еще и с нынешним арендатором объектов ЖКХ, компанией «Буреягэсстрой» по поводу, в том числе того же угля, который приписывают начальникам котельных.

Заслушав все стороны, Райчихинский городской суд признал иск к семи начальникам котельных необоснованным.

Директор ООО СМУ «Райчихинское» остался недоволен решением и высказал намерение обратиться с этим же иском в суд высшей инстанции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!