На скамье подсудимых оказались сразу 7 начальников котельных Райчихинска

Один из них попал в реанимацию с сердечным приступом
28 апреля 2010, 10:46
560
Начальники котельных Райчихинска уже несколько месяцев пытаются доказать, что уголь, который использовался в процессе работы котельных, они не украли, а сожгли в топках, выдавая тепло городу. Однако бывший работодатель, ООО СМУ «Райчихинское» требует взыскать с них среднемесячный заработок за бездействие материально ответственных лиц. Вчера дело рассмотрел райчихинский городской суд.

— Вначале меня пугали, что я должен за уголь 17 миллионов рублей, и у меня отберут квартиру и дом, — рассказал перед началом процесса директор одной из котельных Виктор Чухлебов. — После этого я попал в реанимацию с сердечным приступом.

— Мы отдали бывшему арендатору по обходному листу все: черенки от лопат, рукавицы, даже вывернули старые лампочки! — пояснил суду начальник котельной «Новая» Виктор Малынов. — Угля как материальной ценности в списке обходного листа не было — его стали требовать вернуть уже после того, как мы перешли в новую контору.

— Расторжение трудового договора не является основанием для снятия материальной ответственности, — считает директор ООО СМУ «Райчихинское» Эдуард Широбоков. — Так как взыскать полный размер ущерба за уголь с начальников нереально, поэтому в иске заявили о взыскании с них среднемесячного заработка в пользу предприятия.

До того, как дело дошло до суда, начальники котельных обращались за поддержкой к главе города и к руководству нынешнего работодателя. Все семеро писали в областную прокуратуру и представителю президента в ДФО, успели побывать в мировом суде и получить заключение прокуратуры.

— В Арбитражном суде Амурской области мы пытаемся доказать, что субсидия области, на которую был приобретен этот спорный уголь,  предназначалась для создания нормативного запаса топлива, а не на возмещение прошлых затрат предприятия, на чем настаивает бывший арендатор коммунального  комплекса,  — пояснил замглавы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов, — и уголь, который сожгли кочегары не является собственностью СМУ. К тому же, СМУ судится  еще и с нынешним арендатором объектов ЖКХ, компанией «Буреягэсстрой» по поводу, в том числе того же угля, который приписывают начальникам котельных.

Заслушав все стороны, Райчихинский городской суд признал иск к семи начальникам котельных необоснованным.

Директор ООО СМУ «Райчихинское» остался недоволен решением и высказал намерение обратиться с этим же иском в суд высшей инстанции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.