На следующей неделе Госдума предложит правительству вернуть зимнее время

Реформа не понравилась множеству россиян
23 декабря 2012, 10:58
702 3
Депутаты Госдумы намерены в начале недели обратиться в правительство с предложением вернуться к прежней модели времяисчисления в стране со сменой зимнего и летнего времени. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

«Обращение в правительство с предложением вернуться к существовавшему ранее исчислению времени должно быть подготовлено. В понедельник, вторник... Такое обращение, как только профильный комитет его подготовит — я, конечно, его подпишу и выполню таким образом поручение депутатов», — приводит его слова РИА «Новости». На вопрос ведущего, как сам спикер реагирует на смену времени, Нарышкин ответил, что его организм устойчив к таким переменам, но нужно прежде всего учесть мнение граждан.

Переход на зимнее время был отменен летом 2011 года, когда пост президента России занимал нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев. Вместе с тем в стране было установлено 9 часовых зон взамен 11 часовых поясов. В результате местное время отличается на территории России от времени географического часового пояса на один-два часа, а в некоторых регионах — на три.

Предполагалось, что реформа благоприятно отразится на здоровье граждан и на состоянии экономики России, однако не всеми она была воспринята положительно. В декабре того же года бывший премьер-министр Владимир Путин заявил о возможном возвращении к сезонному переводу стрелок часов.

В феврале 2012 года сообщалось, что депутаты от ЛДПР предложили перевести стрелки часов на один час назад. В середине сентября несколько депутатов Госдумы также внесли законопроект о переходе на постоянное зимнее время, однако позже вице-спикер Сергей Железняк объяснил, что вопрос о переводе стрелок находится в компетенции правительства, поэтому законопроекты о переходе на зимнее время являются избыточными.

Переход на зимнее время в октябре и обратно на летнее в марте регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Стрелки часов по-прежнему переводят в Европе, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Мексике.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 23 декабря 2012 в 15:59
Депутатам госсдумы совсем скучно там я смотрю, надо нагнуть народ, а потом пожалеть и вернуть все как было, а сколько ушло времени....лишить бы их зарплаты за бестолковое проведенное рабочее время!
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 23 декабря 2012 в 16:10
Freeska, они и без зарплаты бабла поднимут
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 23 декабря 2012 в 17:03
А как быть с теми, кого все устраивает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!