На следующей неделе Приамурье посетят орочоны, шаолиньские монахи и хор Пятницкого

В Благовещенске прогремит российско-китайская ярмарка культуры и искусства
01 августа 2013, 16:27
2094 4
Благовещенск, 1 августа, ИА «Порт Амур». В это воскресенье, 4 августа, в областном центре пройдет первое мероприятие фестиваля «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства». Многодневный праздник на берегах Амура состоится в четвертый раз и соберет таланты из России и КНР. Гостями станет Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого, который откроет фестиваль на иностранном берегу и закроет на российском. 

Открытие

Церемония открытия фестиваля состоится 7 августа в 13 часов на сцене Общественно-культурного центра. В этот же день в 19 часов вечера российские и китайские артисты выступят на центральной площади областного центра. 

— От некоторых коллективов мы еще ждем подтверждения на участие в концерте, однако в этот вечер на сцену выйдут более ста артистов из Приамурья и 80 из КНР, — рассказала заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Изюминкой выступления китайских артистов станут номера настоящих монахов из прославленного буддистского монастыря в центральном Китае Шаолинь. 

Завершится праздничный вечер в 22:00 лазерным шоу и фейерверком, который, кстати, в подарок российским зрителям устроят китайские специалисты.

Пока артисты будут выступать на сцене, на площади развернется продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства КНР. Сюда выставка переместится после того, как «отработает» с 10 до 16 часов в сквере Амурского областного дома народного творчества. 

Другие мероприятия

В другие дни в рамках фестиваля пройдет череда выставок как китайских, так и амурских мастеров. В основном они будут размещены в залах областного краеведческого музея. Наиболее любопытной может показаться экспозиция «Из Китая с уважением».

— Это московская выставка, на которой будут представлены предметы, подаренные вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину китайскими революционерами в 1917-20-х годах. Экспонаты привезут из Москвы, — рассказала замминистра Юркова.

Во время «русско-китайской» недели горожан ожидают различные мастер-классы и встречи с московскими писателями.

— В этом году гостями фестиваля станут представители коренных малочисленных народов севера из села Ивановского Селемджинского района, которые в городе Хэйхэ примут участие в концерте «Костер дружбы». Прибудут в Благовещенск и представители китайской народности орочоны. Ими будут продемонстрированы национальные обряды, запланировано посещение туристического комплекса «Русская деревня», — отметила собеседник.

Итоги четвертого международного фестиваля подведут в субботу, 10 августа. В 19:00 на центральной площади Благовещенска с размахом выступит государственный академический русский народный хор имени Пятницкого. 

С полной программой мероприятий можно ознакомиться здесь

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 01 августа 2013 в 16:50
Цитата
В Благовещенске прогремит
Прям прогремит??? Сомневаюсь.
0 0
sghhjhg
Цитировать Имя
sghhjhg, 01 августа 2013 в 17:23
Хор Пятницкого тоже китайский???
0 0
skorpio
Цитировать Имя
skorpio, 02 августа 2013 в 12:27
"Церемония открытия фестиваля состоится 7 августа в 13 часов на сцене Общественно-культурного центра."
Ну кто придумал в будний день в 13.00 церемонию открытия?!! :o Как всегда работающие люди в пролёте... :|
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 02 августа 2013 в 13:27
Цитата
skorpio пишет:
"Церемония открытия фестиваля состоится 7 августа в 13 часов на сцене Общественно-культурного центра."
Ну кто придумал в будний день в 13.00 церемонию открытия?!! Как всегда работающие люди в пролёте...

Та этож для чиновников, которые займут первые ряды, и будут по очереди выходить на сцену и нахваливать приезжих гостей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!