На следующий год в Приамурье начнут учить кадетов

Сейчас в здании завершается капитальный ремонт
29 сентября 2009, 11:38
402 2
Здание бывшего 21-го интерната, построенное еще в 1959 году к кадетам перешло в прошлом году. И уже в июле строители приступили к капитальному ремонту здания — нужно было менять электропроводку, отопительную систему, перестилать крышу, не говоря уже о внешней и внутренней отделке трехэтажного строения. 

Сегодня, когда прошло чуть больше года, ремонтные работы вышли на финишную прямую. На ремонт и комплектацию школы ушло более 28 миллионов. По словам строителей, работающих на объекте, школу осталось «отшлифовать». Уже к ноябрю все должно быть готово. И после того, как все надзорные органы дадут добро, школа приступит к лицензированию. Качество работ сегодня оценил министр образования и науки области.

— Сравнить то, что было и что есть на сегодняшний день, невозможно. Это небо и земля. Здесь была рухлядь, ведь зданию уже 50 лет! — поделился впечатлением об увиденном министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Школа должна быть полностью укомплектована к 1 ноября. Думаю, с этой задачей реально справиться. 

В бывшем интернате будут учиться мальчики с 6 по 11 классы — дети-сироты, ребята, чьи родители погибли в горячих точках и те, кто хочет посвятить себя службе Родине. Поступить в кадеты можно будет бесплатно. Уже на следующий год порог школы переступят мальчики 6, 7, 8 и 9 классов. Старшеклассников брать не будут — кадета нужно воспитать.

Жить мальчики будут в школе. Только по выходным благовещенские ребята и те, за кем приедут родители, смогут взять «отгул». Для комфортной жизни кадетов в школе предусмотрено все до мелочей — медицинский блок, столовая (питание ребят будет пятиразовым), прачечная.

Когда школа заработает в полную силу, в ее стенах смогут обучаться 240 кадетов. Преподавательский состав еще формируется, в ноябре работники школы отправятся к коллегам из Краснодара — поднабраться опыта.

— Здесь будут готовить ребят для государственной службы — военной, правоохранительной и гражданской, — рассказал Сергей Степанов. — В дальнейшем мы надеемся расширить базу школы и создать кадетский корпус. За этот статус нашей школе придется бороться с Хабаровском, но я думаю, нам по силам добиться того, чтобы статус корпуса присвоили именно нам.

Здание кадетской школы (до и после ремонта):

 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!