На следующий год в Приамурье начнут учить кадетов

Сейчас в здании завершается капитальный ремонт
29 сентября 2009, 11:38
399 2
Здание бывшего 21-го интерната, построенное еще в 1959 году к кадетам перешло в прошлом году. И уже в июле строители приступили к капитальному ремонту здания — нужно было менять электропроводку, отопительную систему, перестилать крышу, не говоря уже о внешней и внутренней отделке трехэтажного строения. 

Сегодня, когда прошло чуть больше года, ремонтные работы вышли на финишную прямую. На ремонт и комплектацию школы ушло более 28 миллионов. По словам строителей, работающих на объекте, школу осталось «отшлифовать». Уже к ноябрю все должно быть готово. И после того, как все надзорные органы дадут добро, школа приступит к лицензированию. Качество работ сегодня оценил министр образования и науки области.

— Сравнить то, что было и что есть на сегодняшний день, невозможно. Это небо и земля. Здесь была рухлядь, ведь зданию уже 50 лет! — поделился впечатлением об увиденном министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Школа должна быть полностью укомплектована к 1 ноября. Думаю, с этой задачей реально справиться. 

В бывшем интернате будут учиться мальчики с 6 по 11 классы — дети-сироты, ребята, чьи родители погибли в горячих точках и те, кто хочет посвятить себя службе Родине. Поступить в кадеты можно будет бесплатно. Уже на следующий год порог школы переступят мальчики 6, 7, 8 и 9 классов. Старшеклассников брать не будут — кадета нужно воспитать.

Жить мальчики будут в школе. Только по выходным благовещенские ребята и те, за кем приедут родители, смогут взять «отгул». Для комфортной жизни кадетов в школе предусмотрено все до мелочей — медицинский блок, столовая (питание ребят будет пятиразовым), прачечная.

Когда школа заработает в полную силу, в ее стенах смогут обучаться 240 кадетов. Преподавательский состав еще формируется, в ноябре работники школы отправятся к коллегам из Краснодара — поднабраться опыта.

— Здесь будут готовить ребят для государственной службы — военной, правоохранительной и гражданской, — рассказал Сергей Степанов. — В дальнейшем мы надеемся расширить базу школы и создать кадетский корпус. За этот статус нашей школе придется бороться с Хабаровском, но я думаю, нам по силам добиться того, чтобы статус корпуса присвоили именно нам.

Здание кадетской школы (до и после ремонта):

 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.