На соревнованиях по трофи-рейдам в Приамурье чуть не случилась трагедия

На одной из трасс машина перевернулась четыре раза (фото)
10 октября 2011, 12:51
1312 1
В минувшие выходные в окрестностях озера Песчаное амурские джиперы устроили последние в этом сезоне соревнования по трофи-рейдам, джип-спринту и джип-триалу. Любители скорости и экстрима показывали свое мастерство на джипах, «нивах» а также легковых автомобилях. В бой с бездорожьем вступали даже легковые авто.

Трассы общей протяженностью около 10-12 километров для многих участников оказалась весьма легкой, хотя на ней были и большие овраги, и болота, и крутые повороты. Победитель многих чемпионатов Игорь Шарый охарактеризовал трассу как не особо сложную.

В первый день участники соревновались в джип-спринте и джип-триале. За звание победителей боролись не только подготовленные автомобилисты, но и новички. Но самое интересное началось во второй день, здесь участники проявили себя в знании ориентирования.

В состязаниях по трофи-рейдам амурские джиперы окунули свои автомобили в болота, преодолели крутые повороты и даже забрались на высокие сопки. За три часа борьбы участникам удалось преодолеть более 20 точек.

Не обошлось без форс-мажорных ситуаций: при прохождении одной из сложнейших точек благовещенский экипаж перевернулся четыре раза. К счастью обошлось без жертв.

В соревнованиях приняли участие также женский экипаж: Елена Манькова и Наталья Кургузова, которые стали победителями этапа по трофи-рейдам в Белогорске.

— В первую очередь мы приехали поздравить с днем рождения своего друга, джипера со стажем Юрия Евсеева, а также сразиться в мастерстве вождения по бездорожью с мужским полом, — рассказали девушки о прелестях внедорожного экстрима. — Мы увлекаемся соревнованиями по трофи-рейдам уже не первый год, нравится скорость, готовы ездить по сопкам, оврагам в любую погоду.

В джип-спринте и трофи-рейде первое место завоевали Игорь Шарый и Константин Пушкарев. В джип-триале пять благовещенских экипажей прошли трассу без замечаний. Юрий Евсеев поздравил победителей и вручил всем подарки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 10 октября 2011 в 16:03
Маладцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.