На соревнованиях УАЗик утопили в трясине

В Петропавловке прошел трофи-рейд по болотам
27 июля 2009, 10:20
556
Любители природы, комаров, настоящих мужчин и крутых машин получили впечатления с избытком, приехав в субботу в Петропавловку. Чемпионат Амурской области по трофи-рейдам «ПетропавлOFFские Болота 2009», как его назвали сами организаторы, стартовал 25 июля в 10:30 и длился целые сутки.

Всего было 3 класса заездов: «Прото», «Спорт» и «Стандарт», в которых приняли участие 33 автомобиля-внедорожника и даже один смельчак-мотоциклист. До финиша дошли не все: из-за дисквалификации или поломки машин.

Автомобилисты представляли 3 клуба: «Шатун» и «Вектор» (Благовещенск), а также объединение спортсменов из города Свободного. Кстати, на прошлых соревнованиях свободненцы были признаны «королями трассы».

— Наш клуб существует уже 3 года, — говорит директор клуба «Шатун» Игорь Победин. — Недавно мы вступили в федерацию российского автоспорта и вышли на достаточно неплохой уровень. Очень рад, что принимаю участие в этих соревнованиях. Из моей спортивной жизни выпал целый год, когда я не ездил на машине из-за полученной в аварии травмы.

Проходимый маршрут был предварительно известен, но задания выдавались участникам непосредственно перед каждым заездом. Для прохождения дистанции и определения точек отсчета спортсмены использовали высокие технологии — GPS-навигацию.

Экипаж «машины боевой» состоял из 3 человек: водителя, штурмана и оператора. «Покорители болот» должны были представить фото- и видео-доказательства прохождения определенной дистанции. Автомобилисты, достигая определенной точки отсчета, должны были найти цифры и сфотографироваться рядом с ними. Это было непростым делом, так как числовые метки могли быть спрятаны в траве, на деревьях и даже в болоте.

Во время заезда произошло немало казусов: в трясину ушел УАЗ, телевизионщики «25 канала» утопили в болоте дорогую телекамеру. О грязи до пояса, потерянных телефонах и фотоаппаратах, тучах комаров и исцарапанных коленках и говорить не приходится.

До этого спортсмены покоряли трассы в Белогорье и Свободном. 18-19 сентября пройдут 4-е соревнования в селе Прядчино.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!