На соревнованиях УАЗик утопили в трясине

В Петропавловке прошел трофи-рейд по болотам
27 июля 2009, 10:20
552
Любители природы, комаров, настоящих мужчин и крутых машин получили впечатления с избытком, приехав в субботу в Петропавловку. Чемпионат Амурской области по трофи-рейдам «ПетропавлOFFские Болота 2009», как его назвали сами организаторы, стартовал 25 июля в 10:30 и длился целые сутки.

Всего было 3 класса заездов: «Прото», «Спорт» и «Стандарт», в которых приняли участие 33 автомобиля-внедорожника и даже один смельчак-мотоциклист. До финиша дошли не все: из-за дисквалификации или поломки машин.

Автомобилисты представляли 3 клуба: «Шатун» и «Вектор» (Благовещенск), а также объединение спортсменов из города Свободного. Кстати, на прошлых соревнованиях свободненцы были признаны «королями трассы».

— Наш клуб существует уже 3 года, — говорит директор клуба «Шатун» Игорь Победин. — Недавно мы вступили в федерацию российского автоспорта и вышли на достаточно неплохой уровень. Очень рад, что принимаю участие в этих соревнованиях. Из моей спортивной жизни выпал целый год, когда я не ездил на машине из-за полученной в аварии травмы.

Проходимый маршрут был предварительно известен, но задания выдавались участникам непосредственно перед каждым заездом. Для прохождения дистанции и определения точек отсчета спортсмены использовали высокие технологии — GPS-навигацию.

Экипаж «машины боевой» состоял из 3 человек: водителя, штурмана и оператора. «Покорители болот» должны были представить фото- и видео-доказательства прохождения определенной дистанции. Автомобилисты, достигая определенной точки отсчета, должны были найти цифры и сфотографироваться рядом с ними. Это было непростым делом, так как числовые метки могли быть спрятаны в траве, на деревьях и даже в болоте.

Во время заезда произошло немало казусов: в трясину ушел УАЗ, телевизионщики «25 канала» утопили в болоте дорогую телекамеру. О грязи до пояса, потерянных телефонах и фотоаппаратах, тучах комаров и исцарапанных коленках и говорить не приходится.

До этого спортсмены покоряли трассы в Белогорье и Свободном. 18-19 сентября пройдут 4-е соревнования в селе Прядчино.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.