На создание космодрома Восточный выделят около 250 миллиардов рублей

«Он строится для того, чтобы исключить в будущем политические риски, — отметил глава Роскосмоса Владимир Поповкин
11 августа 2011, 13:47
576
На создание в Амурской области космодрома Восточный выделят около 250 млрд рублей. По мере того как будет формироваться облик новой ракеты, начнет строиться стартовая площадка, будут определяться поля падения. Об этом рассказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин в интервью газете «Коммерсант».

По словам Владимира Поповкина, в настоящее время идет проектирование наземной инфраструктуры, технического и стартового комплекса, а также обеспечивающих систем. Они должны начать строиться уже в этом году.

«Будут проведены туда дороги. Мною дано задание провести исследования, как правильно подвести на место электроэнергию. По мере того как будет формироваться облик новой ракеты, начнет строиться стартовая площадка, будут определяться поля падения. Всего же на создание космодрома в настоящее время планируется выделить около 250 миллиардов рублей», — сказал Владимир Поповкин.

В настоящее время все пилотируемые старты проходят с площадки номер один космодрома Байконур, который Россия до 2050 года арендует у Казахстана.

Как отметил Поповкин, потенциал космодрома Байконур достаточен для того, чтобы его объекты эксплуатировались еще десятки лет. Новая ракета «Ангара» будет летать и с Восточного, и с Байконура. Вообще Восточный строится для того, чтобы исключить в будущем политические риски.

Напомним, возводить две стартовые площадки космодрома «Восточный» начнут в 2012 году. Первый запуск с космодрома Восточный предполагается осуществить в 2015 году. Запуск пилотируемого корабля должен состояться в 2018 году. Стоимость общей программы, обеспечивающей инфраструктурой космодром «Восточный», составляет 81 млрд рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

Фото: baikonurfest.narod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.