На стадионе «Амур» через 10 дней появится беговая дорожка

К работам по укладке приступили уже сегодня
07 октября 2009, 15:54
647 2
Новая полиуретановая дорожка стандартной длины в 400 метров и около 5 метров шириной появится на реконструируемом стадионе уже через 10 дней. Сегодня рабочие уже уложили первые несколько десятков метров.

На ход работы приехали посмотреть заместитель председателя амурского правительства Виктор Марценко и начальник областного управления по физической культуре и спорту Александр Ходунов.

— Конечно, говорить о приемке объекта пока рано. Но вот уже и поле футбольное, соответствующее всем стандартам сделали. Сейчас дорожку, — сказал зампред. — В течение 10 дней работы по укладке, которые сегодня начались, будут завершены. В дальнейшем, имея стадион, отвечающий европейским требованиям, мы сможем принимать участие в соревнованиях международного уровня.

Пока рабочие укладывают покрытие черного цвета, поверх него в скором времени ляжет еще один слой на этот раз — красный.

— Такой дорожки, как в Благовещенске, в области не будет, — обещает Александр Ходунов. — Подобные есть в Белогорске и Свободном, но там технология укладки была другой. Здесь, у нас, качество дорожки будет лучше.

В будущем здесь смогут заниматься не только легкоатлеты, но и проводиться соревнования по спидвею. А общая реконструкция стадиона должна сделать стадион не только спортивной, но и культурной ареной города. В завершении осмотра стадиона Виктор Марценко выразил надежду на то, что «Амур» станет полем наших побед и красивых зрелищ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 07 октября 2009 в 15:59
Виктор Васильевич, с днем рождения вас! Однако рано вы начали праздновать... Очнитесь, какое "поле наших побед" - в области уже нет футбольной команды.

"— Такой дорожки, как в Благовещенске, в области не будет, — обещает Александр Ходунов." А если будет, то я лично с ломом приеду и раздолблю! - добавил нач управления по спорту.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 07 октября 2009 в 16:48
«Амур» станет полем наших побед и красивых зрелищ.

дай-то бог.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".