На стадионе «Амур» стартовала первая олимпиада детей-инвалидов

Соревнования продлятся два дня
23 мая 2012, 08:54
901
Амурская область, 23 мая, portamur.ru. Порядка 150 спортсменов из 15 районов области приехали в Благовещенск, чтобы выступить на первой областной спартакиаде среди детей-инвалидов. 22 мая состоялось торжественное открытие спортивного мероприятия, и прошел первый день соревнований.

— С каждым годом в нашей стране растет популярность адаптивной физической культуры и спорта. Российские спортсмены-инвалиды все чаще становятся победителями и призерами Паралимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, демонстрируя уверенное преодоление преград и жизненных трудностей, — отметил на открытии губернатор области Олег Кожемяко. — Проведение спартакиады инвалидов в области будет способствовать развитию и пропаганде спорта среди амурчан с ограниченными способностями. Хотелось бы пожелать вам, мужественные юные спортсмены, успешных выступлений, прогресса в занятиях спортом и активной жизненной позиции.

В течение двух дней участники сыграют в шашки, дартс, мини-футбол, настольный теннис, примут участие в легкоатлетических дисциплинах. Кстати, именно королева спорта стала наиболее популярна у спортсменов-инвалидов. В забеге даже принял участие один слепой.

— Охота осознать мир по-другому, потому что ничего не вижу, — рассказал участник соревнований из Свободного Иван Пономарев. — Спортом занимаюсь около двух лет, уже участвовал на «Лыжне России». Сейчас решили выступить на спартакиаде. Выбрал две дисциплины — легкая атлетика и метание мячей. В будущем хочу еще научиться играть в шашки.

По словам организаторов, впервые проводя соревнования среди детей-инвалидов, они рады были бы давать послабления участникам, однако этого не требовалось.

— Выступают прекрасно, — отметил главный судья соревнований по дартсу Юрий Якимович. — Если в начале соревнований подумал, что раз уж участвуют дети, то будут вести себя неорганизованно, однако, это не так. Напротив, многие застенчивы, но это никак не сказывается на результатах.

Второй день соревнований пройдет на стадионе «Амур». После состязаний состоится парад-закрытие и награждение победителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!