На стадионы будут пускать по паспортам

Болельщиков-хулиганов занесут в черные списки
30 октября 2012, 21:21
503
30 октября, portamur.ru. Минспорт России подготовил к рассмотрению в правительстве законопроект об обеспечении общественного порядка во время официальных спортивных соревнований. Согласно документу, в стране должны быть разработаны единые правила поведения зрителей на стадионах.

В стране могут создать черные списки нарушителей порядка на стадионах, которым будет запрещен вход на трибуны. Правда, запрет будет не вечным, но достаточным, чтобы подумать над своим поведением. Его могут назначить болельщикам, привлеченным к административной ответственности за нарушение правил на стадионах. Таким людям придется какое-то время смотреть соревнования только по телевизору.

«Административный запрет посещать места проведения спортивных соревнований в дни проведения официальных спортивных соревнований устанавливается на срок от одного месяца до одного года», сказано в проекте. Того, кто нарушит табу и придет на стадион, могут арестовать на срок до 15 суток.

На официальные спортивные соревнования — их перечень будет определен спортивным ведомством — начнут пускать не только по билетам, но и паспортам. «Входной билет на официальные спортивные соревнования по перечню, определяемому федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность», говорится в проекте.

За порядком на стадионах будут следить специальные контролеры, нанятые организаторами. За простое нарушение человеку будет грозить штраф на сумму от 500 до тысячи рублей. Также нарушителя могут наказать обязательными работами на срок до 160 часов с наложением административного запрета посещать соревнования от одного до шести месяцев или без такового.

Но бывает, что из-за буйства болельщиков срывается само соревнование. Допустим, стали праздновать гол и разрушили стадион. Или закидали поле дымовыми шашками и судья остановил матч. Здесь наказание будет серьезней. За срыв состязания предусматривается штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест до пятнадцати суток с возможным наложением административного запрета посещать соревнования на срок от одного месяца до одного года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!