На стадионы будут пускать по паспортам

Болельщиков-хулиганов занесут в черные списки
30 октября 2012, 21:21
500
30 октября, portamur.ru. Минспорт России подготовил к рассмотрению в правительстве законопроект об обеспечении общественного порядка во время официальных спортивных соревнований. Согласно документу, в стране должны быть разработаны единые правила поведения зрителей на стадионах.

В стране могут создать черные списки нарушителей порядка на стадионах, которым будет запрещен вход на трибуны. Правда, запрет будет не вечным, но достаточным, чтобы подумать над своим поведением. Его могут назначить болельщикам, привлеченным к административной ответственности за нарушение правил на стадионах. Таким людям придется какое-то время смотреть соревнования только по телевизору.

«Административный запрет посещать места проведения спортивных соревнований в дни проведения официальных спортивных соревнований устанавливается на срок от одного месяца до одного года», сказано в проекте. Того, кто нарушит табу и придет на стадион, могут арестовать на срок до 15 суток.

На официальные спортивные соревнования — их перечень будет определен спортивным ведомством — начнут пускать не только по билетам, но и паспортам. «Входной билет на официальные спортивные соревнования по перечню, определяемому федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность», говорится в проекте.

За порядком на стадионах будут следить специальные контролеры, нанятые организаторами. За простое нарушение человеку будет грозить штраф на сумму от 500 до тысячи рублей. Также нарушителя могут наказать обязательными работами на срок до 160 часов с наложением административного запрета посещать соревнования от одного до шести месяцев или без такового.

Но бывает, что из-за буйства болельщиков срывается само соревнование. Допустим, стали праздновать гол и разрушили стадион. Или закидали поле дымовыми шашками и судья остановил матч. Здесь наказание будет серьезней. За срыв состязания предусматривается штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест до пятнадцати суток с возможным наложением административного запрета посещать соревнования на срок от одного месяца до одного года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.