На страже чистоты

С 1 ноября МП «ГСТК» приступило к заключению договоров на обслуживание юридических и физических лиц в будущем году
24 ноября 2010, 11:06
907
Подразделение по санитарной очистке города муниципального предприятия «ГСТК» — специализированное подразделение, которое занимается сбором, перевозкой и утилизацией мусора, а проще говоря, поддерживает чистоту и порядок в нашем городе, и делает это со знанием дела. Первое, что сразу приходит на ум горожанина — водители на мусоровозах собирают и вывозят все, что оставили после себя предприятия и организации, магазины, школы, детские сады и рядовые жители многоэтажек. Начиная от строительного мусора после ремонта, старых шкафов, коробок и заканчивая пластиковыми бутылками, оставленными на улицах и дорогах. Но и это еще не все…

Навстречу клиенту

Перечень услуг и видов работ, которые предлагает МП «ГСТК», намного шире. Это и откачка густых осадков, и вывоз жидких и твердых бытовых отходов, и их дальнейшая утилизация на полигоне. Даже пескогравий вам продадут и предоставят машины для его вывоза. На заказ изготовят и установят контейнер, а заодно построят и площадку под него. Также предоставляют в аренду различную спецтехнику: от самосвалов и погрузчиков до кранов. А хотите, будут привозить чистую воду круглый год. Для предприятий торговли есть также выгодные предложения: вывезут коробки, строительный мусор, установят урны. А на тот случай, если дворник не чистит улицу или двор, к вам на место приедут специалисты и за умеренную плату приведут все в порядок.

На службе у организации есть машина по установке так называемых «разовых» контейнеров. Если клиенту не по карману платить за обслуживание постоянного контейнера, можно установить и «разовый». Позвоните в МП «ГСТК», и вам привезут, установят и заберут контейнер вместе с вашим мусором или золой, стоить это будет всего 135 рублей. Кстати, больше ни одна организация подобной услуги вам, наверное, не окажет.

Любой городской праздник также не обходится без участия работников МП «ГСТК». Установить новогоднюю елку, залить каток или горку во дворе — все это им по плечу. Искрящаяся ледяная трасса для международного спидвея — тоже дело рук опытных специалистов компании. В ближайших планах — строительство снежного городка к Новому году. Для этого на вооружении у предприятия имеется специальная пушка, которая «настреляет» много снега для создания зимних фигур.
Ко всем клиентам специалисты абонентского отдела стараются проявить индивидуальный подход, таким образом, чтобы и клиент остался доволен, и не внакладе был. Те, кто сделает заявку со значительным объемом, получат дополнительный бонус — скидку при оплате. Ее размер обсудят с каждым индивидуально.

Не касаясь мусора

Не так давно на благовещенском рынке услуг появилась и новинка, это так называемый «евровывоз». Вам даже не придется вставать с вашего рабочего места! Работник службы приедет и заберет мусор прямо из кабинета, и даже полиэтиленовый пакет вам поменяет. Есть и другие интересные предложения. Все большей популярностью у жителей частных коттеджей стали пользоваться не громоздкие железные баки, а аккуратные пластиковые контейнеры с крышкой и замком, которые устанавливаются прямо во дворе. В определенный день к вам приезжает машина, выкатывает заполненный бак, меняет использованный пакет на новый, и возвращает контейнер на место. За границей уже полвека так делают. Все чисто и цивильно. Кстати, подобная услуга пользуется успехом у владельцев парикмахерских, мелких магазинчиков, кафешек. Ведь это так удобно.

Рентабельность и современные технологии

Главное, что больше всего волнует клиентов, это цена вопроса за оказанные услуги. Не секрет, что каждый год у нас в стране знаменуется приходом новых квитанций с увеличенными тарифами на услуги. Приятно отметить, что МП «ГСТК» уже два года цены для юридических лиц удерживает на одном уровне, да и в будущем году они повышаться не будут (а если и будет незначительное увеличение расценок, то коснется это отдельных видов работ). За счет чего это удается? Чудо экономии специалисты объясняют просто: они заинтересованы в клиентах, а потому не собираются решать свои финансовые проблемы за их счет. Рентабельность предприятия достигается за счет сокращения себестоимости услуг.

Потому и новую автотехнику приобретают, зная, что вложения окупятся в будущем — можно будет выполнять больше заявок, не тратить время на ремонт старых, изношенных машин. В этом году сразу 9 крупнотоннажных мусоровозов появилось в автопарке. Это самая крупная поставка за последние пять лет. Опять-таки для улучшения качества обслуживания даже водители в своей работе используют самые современные технологии. К примеру, маршрут до адреса клиента теперь прокладывает спутниковый навигатор через систему GPS. Более точный и детальный маршрут экономит расход топлива, время, а заодно и позволяет руководству проконтролировать выполнение заявки.

— Работаем мы уже не один десяток лет, при этом не стоим на месте и постоянно развиваемся, — со знанием дела говорит начальник абонентского отдела МП «ГСТК» Дмитрий Решетников. — Мы постоянно обновляем наш автопарк. Причем техника абсолютно новая и отнюдь недешевая — как российского, так и иностранного производства. Все импортные машины соответствуют стандарту ЕВРО-4 — экологичные и экономные, с пониженным расходом топлива. Постоянно совершенствуем свою ремонтную базу.

Мы же не в Италии

Многие наслышаны о мусорном коллапсе, происходящем регулярно в Италии. Но подобная ситуация может угрожать и нашему городу. Есть немало жителей частного сектора, которые выбрасывают мусор прямо на обочину дорог. Штраф за такие самовольные безобразия доходит до двух тысяч рублей. Чем платить такие огромные деньги, обратитесь за помощью в МП «ГСТК». Не можете приобрести контейнер, оплатите «разовый» или соглашайтесь на «евровывоз» либо установку короба. Специалисты вывезут пакет с мусором в 120 литров за 30 рублей 70 копеек, если он в два раза больше, 52 рубля 40 копеек. Согласитесь, что это и недорого, и по-хозяйски. Главное — не превращать родной город в свалки мусора, а обратиться к специалистам компании и вместе найти подходящий по цене и качеству вариант.

На сегодняшний день уже полторы тысячи организаций и частных предпринимателей заключили договор на проведение различных работ. Это бюджетные организации, крупные предприятия и управляющие жилищные компании Благовещенска.
В основном это постоянные клиенты, деловые отношения с которыми проверены временем. Появились и новые частные предприниматели и крупные организации нашего города.

— Учитывая, что впереди новогодние праздники, которые растянутся на целых десять дней, специалисты компании просят не создавать ажиотаж и очереди. Если по каким-то причинам клиент не успевает заключить договор на оказание услуг, то достаточно прислать гарантийное письмо — это послужит нам гарантом на дальнейшее сотрудничество. Жителям многоквартирных домов тоже стоит поторопить свои управляющие компании, чтобы те, в свою очередь, заключали с нами договор, — говорит заместитель директора подразделения по санитарной очистке города МП «ГСТК» Наталья Бурмантова. — С октября этого года вступило в силу новое постановление главы администрации. Теперь сами собственники квартир несут ответственность за содержание и эксплуатацию контейнеров и специально оборудованных площадок. Представляете, что будет твориться во дворах и на улицах любимого города после десятидневного праздничного застолья, если вовремя не будут заключены договоры? Берегите и любите наш город. Пусть он будет нарядным и чистым в новом году.

Телефоны подразделения по санитарной очистке города МП «ГСТК»:
— абонентский отдел — 42-32-66, 42-52-72;
— приемная — 42-32-22.


На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.