На строительство Амурского ГПЗ уже привлечены более тысячи человек

Площадку посетил губернатор Приамурья
04 сентября 2016, 21:21
1767
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». На площадке строительства Амурского газоперерабатывающего завода Газпрома состоялось рабочее совещание с участием губернатора Приамурья Александра Козлова, генерального директора заказчика и инвестора проекта — ООО «Газпром переработка Благовещенск» — Игоря Афанасьева, председателя правления СИБУРа Дмитрия Конова, главного операционного директора СИБУРа Михаила Карисалова, руководителя проекта «Строительство АГПЗ» НИПИГАЗа Бориса Слуцкого.



Губернатору и участникам совещания был представлен текущий статус работ на территории строительства завода. «Продолжается инженерная планировка площадки: это разработка, перемещение и уплотнение грунта, планировка площадей, укрепление откосов и другие работы. Всего предстоит разработать 27,8 миллиона м3 грунта, уплотнить 14,1 миллиона м3 грунта. К 1 сентября разработано 5,3 миллиона м3 грунта, уплотнено — 1,6 миллиона м3. На площадку мобилизовано 1 058 человек, для производства работ привлечено 503 единицы техники», — сообщил Тимур Султанов, заместитель руководителя проекта «Строительство АГПЗ» НИПИГАЗа.



К работам привлечены три компании. Одна из них — «УСК Мост», имеющая филиал СК «МОСТ-ВОСТОК» в городе Белогорске Амурской области. Дорожно-строительное предприятие Приамурья «Асфальт» продолжает работу по устройству подъездных путей к объектам АГПЗ.



Ведется строительство временных зданий и сооружений (ВЗиС), включая вахтовый посёлок строителей. К работам по погружению свай привлечена ещё одна амурская организация — «САР-Холдинг». Продолжаются работы по подготовке территории для устройства объектов железнодорожной инфраструктуры, началась подготовка территории для строительства портовых гидросооружений на реке Зее.



Совещанию на площадке строительства предшествовала рабочая встреча в офисе НИПИГАЗа в Свободном. Одной из основных тем стало взаимодействие с правительством Амурской области, муниципальными органами и территориальными представительствами федеральных органов в регионе.



В частности, Александр Козлов поинтересовался вопросом взаимодействия с администрациями Свободненского района и города Свободного по дополнительному землеотводу и выдаче разрешительной документации на строительство. Как отметили представители НИПИГАЗа, ранее полученные ордера на земляные работы позволили оперативно приступить к вертикальной планировке.



Еще одной темой, рассмотренной в ходе совещания, стал вопрос использования автомобильных дорог при строительстве завода.

Тимур Султанов сообщил, что совместно с «Амурупрадором» разработан расчет стоимости ущерба. И сейчас НИПИГАЗ осуществляет ежемесячные платежи. «Мы говорим о плате за содержание и эксплуатацию дорог, используемых при строительстве?», — уточнил Александр Козлов. «Именно так», — подтвердили представители НИПИГАЗа. «Хороший механизм. Мы его сейчас применяем с различными компаниями, которые используют тяжелую технику. В том числе и в сельском хозяйстве. Мы не требуем сделать из грунтовой дороги асфальтированную. Верните в первоначальный вид», — добавил глава Приамурья Александр Козлов.



Также на совещании было отмечено, что на строительство привлекаются молодые стажёры из дальневосточных и сибирских вузов, в том числе амурских.

— В течение трех месяцев они пройдут стажировку в проектном офисе. 30 молодых математиков и экономистов выходят на работу со следующей недели. У нас хорошие ожидания от сотрудничества с ними, — рассказал Михаил Карисалов.



На период стажировки компания предоставит иногородним участникам жилье, работа начинающих специалистов будет оплачиваться. По окончании стажировки наиболее перспективные специалисты получат предложение о работе в проектном офисе.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!