На стройке перинатального центра поймали двух воров

Они вынесли дорогой кабель
24 марта 2011, 20:31
637 1
Вчера, 23 марта, в строящемся областном перинатальном центре произошла кража. Двое сотрудников, работающих на объекте, вынесли 80 метров кабеля. Оба нарушителя приехали из районов Приамурья — один из Белогорска, второй из Архаринского района. Наниматель предоставил им бесплатное общежитие, но работники решили, что честных денег им будет недостаточно.

— Они вынесли кабель стоимостью более 35 тысяч рублей за территорию объекта и разожгли в гаражном массиве костер, чтобы подготовить краденый кабель к сдаче в пункт приема цветных металлов. К сожалению, он у нас как раз под боком, — рассказал заместитель директора филиала «Буреягэсстрой» по экономической безопасности Владимир Ганин. — К счастью, воров сразу задержали мои работники, подъехали сотрудники милиции. По горячим следам их допросили.

Сейчас правонарушители находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кстати, сейчас проверяется информация о том, что эти работники были причастны к предыдущим кражам, которые случились несколько месяцев назад.

По словам Владимира Ганина, покушения на кражу в перинатальном центре — не редкость. Строительство заканчивается, и на объекте трудятся много людей различных специальностей — отделочники, монтажники, вентиляционщики. Более 300 человек — а сколько среди них готовы покуситься на дорогостоящее оборудование, неизвестно. Большинство краж удается предотвратить.

— Строительство перинатального центра находится на особом контроле и у губернатора Олега Кожемяко, и у премьер-министра Владимира Путина, — отметил Владимир Ганин. — Мы расписываем график работ по каждому дню. Естественно, в такой ситуации даже мелкие пакости приобретают большое значение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 25 марта 2011 в 15:06
вот удивили. да на каждой стройке прут. и не только на стройке)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!