На сцене амурского театра кукол три взрослых мужчины сыграли Ежика, Медвежонка и Зайца

Спектакль «Ежик в тумане» поставили латыши (видео)
22 сентября 2013, 10:48
1827 1
Благовещенск, 22 сентября, ИА «Порт Амур». В этом году организаторы фестиваля «Амурская осень» выбрали весьма нестандартные постановки для показа внеконкурсных спектаклей. В четверг зрители могли увидеть антипьесу по Ионеско «Лысая певица», вчера — сказку Сергея Козлова «Ежик в тумане».

— Начало года. Рига. С Арнисом Лицитисом говорили о том, чтобы на «Амурскую осень» привезти спектакль «Врачи. Черная пилюля». Заодно он сообщил и об истории, которую они — три взрослых мужика — играют на сцене небольшого кабаре на 50 мест, — сообщил перед показом спектакля президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. — Посмотрел диск с записью. Согласился. Единственное, попросил играть на русском языке.

Герои спектакля — Ежик, Медвежонок и Заяц. Исполняют их литовские актеры Арнис Лицитис, Мартыньш Вилсонс и Никс Матвеевс. На протяжении часа с лишним они одновременно дурачатся и размышляют на вполне серьезные вещи. Картинку разговоров трех друзей дополняют легкие композиции, которые артисты исполняют под гитару.

— На материал смотрел долго. Думал, как сложить, чтобы это было похоже на нормальное общение трех друзей, когда ты можешь говорить полусловами или мыслями, — рассказал режиссер и исполнитель роли Медвежонка Мартыньш Вилсон.
 
Напомним, что сегодня в Общественно-культурном центре состоится торжественная церемония закрытия 11-го фестиваля кино и театра «Амурская осень». Начало в 18 часов. Прямую трансляцию мероприятия обеспечит «Первый областной канал».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 сентября 2013 в 11:12
было прям здорово, здорово! я бы еще сходила)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.