На сцене ОКЦ «летали бабочки» и «танцевали медведи»

Фестиваль стартовал с голографического шоу
18 августа 2012, 16:58
935 1
Амурская область, 18 августа, portamur.ru. В большом зале Общественно-культурного центра началась церемония открытия третьего международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Посмотреть на старт масштабного культурного события пришли порядка 600 человек, в числе которых первые лица Благовещенска, Хэйхэ и представители федеральных министерств.

Началась церемония открытия с голографического представления, благодаря которому на сцене ОКЦ «порхали» бабочки и «танцевали» медведи, играющие на национальных инструментах двух стран.

Вели действо ведущие Китая и России. Началось оно со знакомства зрителей и коллективов, которые в течение нескольких дней примут участие в программе фестиваля. Это танцевальные группы из Магаданской области, ЕАО, Москвы, Хабаровска, Пекина, провинции Хэйлунцзян и других регионов.

— Мы рады приветствовать творческие делегации из Китайской Народной Республики, из Москвы, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, Камчатского края, Хабаровского края. Всего на этот праздник творчества съехались более 700 человек! Их талант, энергетика, вдохновение обязательно самым положительным образом повлияют на амурчан, создадут в Благовещенске особую благодатно душевную атмосферу, — поделился мнением губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Пусть с каждым годом фестиваль расширяет свои границы, дарит творческие победы и незабываемые встречи, наполняет его участников и зрителей духовной энергией, приумножает национальные культурные ценности. В добрый путь, фестиваль!

С пожеланиями артистам и организаторам выступил председатель народного Правительства провинции Хэйлунцзян Вань Сянкуй. 

— Уважаемые губернатор Амурской области, дамы и господа, дорогие друзья, добрый день! Позвольте от имени Народного правительства Китая поздравить всех участников фестиваля, передать им искренний привет и пожелать удачи в проведении фестиваля, — сказал высокопоставленный чиновник. — Культура важна не только для каждого человека, но и для укрепления российско-китайской дружбы. Ведь бурно развивающиеся культурные связи играют важную роль для развития партнерских отношений. За последние годы были успешно проведены такие мероприятия, как Год Китая в России, Год России в Китае, год китайского языка в России и год русского языка в Китае. А сегодня мы здесь вместе проводим III международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Это мероприятие было учреждено правительством Китая и России и организовано министерством культуры народного Правительства  провинции Хэйлунцзян и правительством Амурской области. Я уверен, что совместными усилиями эти мероприятия закончатся успешно. Желаю развития и добрососедских отношений!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 августа 2012 в 10:02
Эта кетайская культура уже ни с каким соусом не лезет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!