На сцене Панкратов-Черный «волновался как мальчишка»

Конкурс антрепризы показал печальное лицо старости (фото)
18 сентября 2009, 09:52
543
Подобного скопления народа возле общественно-культурного центра, пожалуй, не было с самого открытия кинофорума «Амурская осень». Площадку возле самого большого зала области заполнили бесчисленное множество людей и машин. Все спешили посмотреть очередную конкурсную антрепризу «Надоело бояться». Оно и понятно, ведь на афишах красовалось имя самого обаятельного усача отечественного кино Александра Панкратова-Черного.

В реальности основные звездные роли достались женщинам. Кира Александровна Крейлис-Петрова известная по фильмам «Влюблен по собственному желанию», «Лес» и сериалу «Улицы разбитых фонарей», которая, кстати, является автором пьесы, и Ирина Соколова показали горестную жизнь двух одиноких старух, которых пытаются выселить из маленькой комнатушки в коммуналке и постоянно обманывают. Все, даже собственные дети…

Несмотря на кажущуюся банальность сюжетной линии спектакль оказался психологически сложным. Настолько, что даже сами опытнейшие актеры волновались не на шутку. 

— Я 38 лет не играл на театральной сцене. И вот сейчас меня уговорили попробовать антрепризу. Честно говоря выходя на сцену волновался как мальчишка, — признался Александр Панкратов-Черный. — Многие считают, что антреприза это халява. На самом деле это не так. Например, мы своей тройкой, которой играем «Надоело бояться» отдаемся по-полной. Это видно по реакции зрителей.

Амурчане действительно приняли спектакль на ура.

— Я посетила несколько конкурсных спектаклей. Он мне показался самым лучшим, — рассказала одна из зрительниц Ирина Федорова. — Сценарий качественный и очень проникновенный, показывает всю горькую правду нашей жизни. В некоторые моменты слезы на глазах наворачивались. Надеюсь, именно он станет победителем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.