На свинокомплекс «Поляного» в Крестовоздвиженке нашелся покупатель

Хрюшкам не грозит голодная смерть
29 марта 2012, 10:55
1150
Свинокомплекс в Крестовоздвиженке Константиновского района, принадлежащий ОАО «Поляное», покупает амурский предприниматель. Животные уже не голодают — из Амурагроцентра на ферму завезли гранулированный корм с добавками, а также размол.

Имя потенциального покупателя не разглашается. Однако как стало известно АП из неофициальных источников, это фермер из соседнего села Ключи, у него есть небольшая свиноферма и цех по производству полуфабрикатов. По слухам, сумма сделки — около 25 млн. рублей. Однако официальные лица информацию не разглашают.

— Уже есть уверенность, что свинокомплекс сохранится и будет работать. Сейчас готовятся документы по покупке-передаче имущества, потенциальный покупатель оформляет кредит в банке. Больше ничего добавить не могу, — пояснил АП глава Константиновского района Александр Колесников, подчеркнув, что ситуация на комплексе находится на контроле.

Пока идут процедуры оформления сделки, предприняты все меры, чтобы не было падежа животных, рацион хрюшек уже разнообразили.

«Завезли заводской корм с добавками, которого здесь давно не было, — рассказали свиноводы. — Правда, в откормочном цехе его хватило на один день, в среду уже кормили снова размолом».

Глава района также договорился с Амурэнергосбытом о включении электроснабжения днем для того, чтобы в литерах могли откачивать канализационную жижу. Маточник не остается без света ночью.

Напомним, пока «Поляное» пытались продать единым комплексом, свинокомплекс оказался в бедственном положении. На предприятии отключали свет, животные замерзали и жили впроголодь, а коллективу были вручены уведомления о сокращении.

Благодаря губернатору Олегу Кожемяко в минувшую пятницу удалось договориться с собственником «Поляного» — «Агропромом», принадлежащим Минобороне РФ, о покупке ферм в Крестовоздвиженке и Семиозерке местными бизнесменами. Как уже сообщала АП, молочную ферму «Поляного» в Ивановском районе приобретет Благовещенский молочный комбинат.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.