На съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» обсудили проект народной программы

Амурскую область представляют губернатор и секретарь регионального политсовета
23 сентября 2011, 18:01
1038 2
Сегодня, 23 сентября в Москве открылся 12-й съезд ВПП «Единая Россия». Амурскую область представляют губернатор Приамурья Олег Кожемяко, секретарь регионального политсовета АРО Николай Савельев. Первый день съезда начал свою работу с обсуждения положений Народной программы на секциях. Всего их шесть: «Гражданское общество: партнерство и справедливость», «Социальная политика: к новым стандартам», «Новая экономика», «ЖКХ: перспективы развития», «Продовольственная безопасность — основа развития страны», «Народ против коррупции». Это как раз те самые вопросы, которые поднимали жители страны. Проект Народной программы вобрал в себя предложения 1,5 млн. избирателей.

Координатор регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области Елена Выдрова отметила: «В эту выборную кампанию наша партия выходит не с предвыборной, а с настоящей народной программой. Она собрана по тем проблемным вопросам, которые обозначали обычные жители. В Приамурье сбор предложений шел с мая месяца, за это время поступило около 13 тыс. различных предложений. Причем, люди не просто высказывали злободневные проблемы, но и предлагали конкретные пути их решения. Это очень важно, услышать мнения самых разных слоев населения. В целом, считаю, что идея создания Народного фронта полностью себя оправдала. Нам, благодаря этому предложению лидера партии, удалось объединить большое количество людей, самых разных взглядов, которые раньше были в стороне. Это движение дало возможность объединиться, инициировать различные предложения, идеи в режиме открытого обсуждения. В Приамурье к Народному фронту присоединились порядка 20 тыс. человек. Что касается партийных проектов, которые сейчас становятся приоритетными, Амурская область уже начала реализацию ряда тех предложений, которые были озвучены Владимиром Путиным. Это, в первую очередь касается проекта «Земский доктор». По этому направлению Приамурье работает несколько лет. У нас готовятся врачи общей практики, которые работают в самых отдаленных населенных пунктах. В этом году по предложению губернатора в бюджете заложены 25 млн. рублей на приобретение жилья для тех специалистов, которые выезжают на работы в селах и деревнях. В медакадемии уже подобраны выпускники, которые станут участниками данной программы».

Чтобы выполнить наказы избирателей, собранные во время формирования проекта народной программы, партия и идет на выборы и намерена получить большинство в Госдуме, заявил председатель высшего совета партии Борис Грызлов. «Итоги обсуждения проекта Народной программы на секциях и предложения регионов обязательно будут учтены. А положения Народной программы, безусловно, станут в ближайшие 5 лет приоритетами законодательной работы партии на всех уровнях власти».

Одно из приоритетных направлений, на которое делает особую ставку партия «Единая Россия» — переход к новой модели развития экономики, модели ускоренного диверсифицированного экономического роста. Основным локомотивом такого роста должна стать новая высокотехнологичная «индустриализация страны». Об этом заявил председатель ООО «Деловая Россия» Борис Титов, модератор секции «Новая экономика».

«Мы считаем, что уже сегодня необходимо сформировать облик той экономики, в которой мы будем жить в ближайшие годы. Что очень важно — сформировать и понять путь дорожную карту того, каким образом мы подойдем к новой экономике.

Политика стабилизации, основанная на сырьевой модели развития экономики, уже не может обеспечить дальнейший рост. Сегодня, необходим переход к новой модели развития экономики. Основным локомотивом такого роста должна стать новая высокотехнологичная «индустриализация страны». Главной целевой задачей новой индустриализации должно быть масштабное создание новых современных высокопроизводительных рабочих мест. Для реализации этих планов необходимо создание благоприятного делового климата в стране, при этом лучшего, чем в странах конкурентах. Самое важное — необходимо начать не на словах, а на деле, жесткую бескомпромиссную борьбу с коррупцией и за снижение административных барьеров. Это главное чего от нас ждет бизнес. Первым этапом «дорожной карты» новой индустриализации должно стать создание 10-15 наиболее эффективных территориально-производственных комплексов, проектов федерального уровня. Первые 10-15 кластеров в течение уже пяти лет могли бы создать не менее 1 миллиона новых высокопроизводительных рабочих мест. Опыт создания и реализации опорных пилотных проектов позволит тиражировать положительные эффекты на другие сектора экономики», — подчеркнул Борис Титов.

Ростислав Гольштейн, руководитель Дальневосточного МКС партии «Единая Россия» отметил: «Сегодня партия пришла в каждый город, в каждое село, а каждый человек, который принял участие в обсуждении проекта Народной программы , увидел в ней себя, свой подъезд, свою улицу. Что касается идеи создания так называемой «новой экономики», можно с уверенностью говорить о том, что Приамурье новая индустриализация уже идет полным ходом. Это и реализация проекта создания горно-металлургического кластера, и с развитие соевого кластера, и другие проекты. Думаю, в ближайшее время нам удастся проработать вопросы и по созданию особой экономической зоны в Амурской области, где будет реализовано несколько инновационных проектов. Это и есть новая экономика».

Модератор секции, координатор партийных проектов в области сельского хозяйства Евгений Родичкин, выступая по итогам работы секции «Продовольственная безопасность — основа развития страны», заявил, что принципы «новой экономики» сегодня могут быть применимы и к отрасли АПК. И задача обеспечения продовольственной безопасности в стране становится выполнимой при координации трех основополагающих сил — государства, общественности и собственно сельских товаропроизводителей.

В зоне особого внимания Всероссийской политической партии «Единая Россия» также вопросы, связанные с перпективами развития ЖКХ, социальная политика, борьба с коррупцией и развитие гражданского общества в стране.

Съезд продлит свою работу завтра, 24 сентября в Лужниках. Запланировано выступление лидера партии Владимира Путина и Президента РФ Дмитрия Медведева.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

newser
Цитировать Имя
newser, 24 сентября 2011 в 16:26
Передаем привет Кудиновой! Сейчас посмотрит, как надо организовывать пресс-центр на 1300 журналистов и на следующей Осени её теоретические знания будет возможность на практике применить!
0 0
Comm
Цитировать Имя
Comm, 25 сентября 2011 в 14:30
newser, хах)) 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!