На таможне Хэйхэ появилась электронная система контроля за инфекционными заболеваниями

Благовещенские туристы недоумевают: за их здоровьем на границе следили только с помощью бланков со стандартными вопросами
10 марта 2011, 12:38
584
С начала марта на контрольно-пропускном пункте Хэйхэ начала работать электронная система контроля за инфекционными заболеваниями, сообщили агентству «Синьхуа» в управлении иммиграционного и карантинного контроля города Хэйхэ. Новая система обобщает электронные данные о состоянии здоровья лиц, пересекающих границу.

«Благодаря введению электронной системы время прохождения медицинского осмотра сократилось с часа до 40 минут», — сказал директор центра здравоохранения международных туристов при управлении иммиграционного и карантинного контроля города Хэйхэ Хуан Юймин.

Используют ли эту систему для осмотра туристов, пересекающих русско-китайскую границу — неизвестно.

— Я часто езжу в Хэйхэ, но на таком электронном аппарате меня не проверяли ни разу, — рассказал благовещенец Павел. — Возможно, его используют, если человек выглядит больным и вызывает подозрение у таможенников. А для всех остальных в период эпидемий лежат отдельные бланки с вопросами по самочувствию. Но сейчас, насколько я знаю, и их нет.

Согласно данным статистики, в 2010 году из Благовещенска в Хэйхэ и обратно ездили 1,04 миллиона человек — это почти на 20%, чем в прошлом году, сообщает сайт «Партнеры». Почти 70% из них — это российские граждане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!