На территории области идут 80 избирательных компаний

И это еще не предел
13 августа 2009, 17:38
372
11 октября в Приамурье должны завершиться 80 избирательных компаний. Амурчане будут выбирать глав 7 районов — Ивановского, Бурейского, Тамбовского, Ромненского, Свободненского, Михайловского, Селемджинского. Из них 2 компании — досрочные. Кроме того, выборы состоятся в 5 городах и районах — Благовещенске, Райчихинске, Тынде, Свободном  и Прогрессе.

Особенность нынешних выборов в том, что на территории области второй раз на муниципальном уровне они будут проводиться с элементами пропорционально-избирательной системы, в частности, в Благовещенске и в Райчихинске. В амурском облизбиркоме отмечают увеличившуюся партийную активность кандидатов.

Об этом факте говорит общая статистика выборов, назначенных на 11 октября: всего во всех 80 избирательных компаниях принимают участие 644 кандидата. Из них:

— «Единая Россия» выдвинула 155 кандидатов;
— «Справедливая Россия» — 84;
— КПРФ — 65;
— ЛДПР — 54;
— «Правое дело» — 8;
— «Яблоко» — 5.

Только одна зарегистрированная на федеральном и региональных уровнях политическая партия — «Патриоты России» — не участвует в выборах.

На территории Амурской области процесс выдвижения кандидатов не завершен: выдвижение кандидатов завершилось только по 34 выборам. Таким образом, цифра в 644 кандидата еще может измениться.

— Число выборов еще тоже не окончательное. Дело в том, что досрочные и дополнительные выборы в некоторых случаях могут назначаться по сокращенной схеме и крайний срок назначения этих компаний — 17 августа, — рассказывает заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова. — Вполне возможно, что в эту незначительную вилку, которая остается до 17 августа, в каких-то муниципальных образованиях будут еще назначены избирательные компании.

Высокую активность на выборах кандидаты проявляют в Белогорском, Ивановском, Тамбовском, Константиновском районах. В некоторых муниципальных образованиях «конкурс» на кресло главы сельсовета составляет 6-7 кандидатов. Есть и обратные примеры: в Сковородине на должность главы города претендуют пока только 2 человека, в поселке Талакан Бурейского района выдвинут один кандидат.

Число кандидатов в депутаты городской думы Благовещенска, как известно, значительное: на 30 мест законодательного органа областного центра претендуют175 кандидатов.

— Я надеюсь, что Благовещенск станет позитивным образцом ведения избирательной компании, — поделилась оптимизмом Виктория Вячеславовна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.