На территории военного аэродрома в Возжаевке освятили храм

Исповедаться и причаститься пожелали 2 десятка православных солдат
04 октября 2010, 12:56
2898
Вчера, 3 октября, с раннего утра на Возжаевском военном аэродроме Оршанского авиационного бомбардировочного полка трубили построение. Это не была учебная тревога, но и амурскому небу ничто не угрожало. Торжественное построение было посвящено другому немаловажному событию — открытию на территории воинской части православной часовни в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо». Чин освящения и литургию возглавил управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил, которого офицеры и личный состав встречали хлебом-солью.

С момента закладки этой церкви прошел всего один год, за который в небо вытянулась бревенчатая постройка, увенчанная золоченым куполом. Тогда же амурским духовенством был освящен весь авиапарк стратегических бомбардировщиков.

На освящение церкви приехало множество благовещенцев и белогорцев, так что внутреннее помещение церкви еле вмещало всех желающих, которых собралось более сотни. Немало на богослужении было и людей в военной форме. Более того, за службой пожелали исповедаться и причаститься два десятка православных солдат.

Это уже второй храм, который строит настоятель возжаевского прихода иерей Олег Родионов. Первая церковь в честь мученицы Анастасии Узорешительницы расположена на территории местной колонии строгого режима. На подходе и третий храм, фундамент которого залит в центре поселка.

По завершении литургии архиепископ Гавриил наградил руководство воинской части и благотворителей архиерейскими грамотами и памятными медалями святителя Иннокентия Московского.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!