На территории военного аэродрома в Возжаевке освятили храм

Исповедаться и причаститься пожелали 2 десятка православных солдат
04 октября 2010, 12:56
2864
Вчера, 3 октября, с раннего утра на Возжаевском военном аэродроме Оршанского авиационного бомбардировочного полка трубили построение. Это не была учебная тревога, но и амурскому небу ничто не угрожало. Торжественное построение было посвящено другому немаловажному событию — открытию на территории воинской части православной часовни в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо». Чин освящения и литургию возглавил управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил, которого офицеры и личный состав встречали хлебом-солью.

С момента закладки этой церкви прошел всего один год, за который в небо вытянулась бревенчатая постройка, увенчанная золоченым куполом. Тогда же амурским духовенством был освящен весь авиапарк стратегических бомбардировщиков.

На освящение церкви приехало множество благовещенцев и белогорцев, так что внутреннее помещение церкви еле вмещало всех желающих, которых собралось более сотни. Немало на богослужении было и людей в военной форме. Более того, за службой пожелали исповедаться и причаститься два десятка православных солдат.

Это уже второй храм, который строит настоятель возжаевского прихода иерей Олег Родионов. Первая церковь в честь мученицы Анастасии Узорешительницы расположена на территории местной колонии строгого режима. На подходе и третий храм, фундамент которого залит в центре поселка.

По завершении литургии архиепископ Гавриил наградил руководство воинской части и благотворителей архиерейскими грамотами и памятными медалями святителя Иннокентия Московского.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.