На трассе Чита-Хабаровск появится 3G

В правительстве обсудили проблемы информатизации Приамурья
03 февраля 2011, 16:54
756
Автомобильная трасса Чита — Хабаровск будет на 100% обеспечена сотовой связью. Кроме того, операторы обязуются наладить на ее протяжении сеть 3G. Речь об этом шла сегодня, 3 февраля, на совещании зампреда правительства Виктора Капканщикова с ведущими операторами связи. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

На совещании Виктор Капканщиков отметил недостаточное количество цифровых АТС и отсутствие связи в некоторых северных труднодоступных населенных пунктах.

В качестве выхода правительство делает ставку на таксофоны. В 2010 году в амурских селах установили 305 таких аппаратов. К тому же до 2012 года все автоматические телефонные станции по области будут заменены на цифровые, что значительно повысит качество и объем предоставляемых услуг связи.

«В области мало высокоскоростных оптических линий. Из-за этого телемедицина и дистанционные формы обучения развиваются медленно. Мешает это и внедрению электронного документооборота, созданию электронного правительства», — отметил первый зампред.

Несмотря на высокую стоимость доступа в интернет, строительство сети цифрового телевидения и оптоволоконных линий связи на основных трассах области может привести к предоставлению полного спектра услуг широкополосного доступа на территории Амурской области.

Между тем

В Амурской области появилось управление информатизации. Оно будет заниматься развитием телекоммуникационной и информационной инфраструктуры Приамурья. Среди задач нового ведомства создание центров предоставления госуслуг населению. Первый такой центр появился в Благовещенске в декабре 2010 года. За 2 месяца работы жители получили более 5 тысяч услуг и около 1 тысячи консультаций. Самая востребованная операция — выдача справок о составе семьи. Как отметил Виктор Капканщиков, губернатор поручил к концу текущего года организовать такие центры в каждом райцентре.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!