В Благовещенска прошла праздничная демонстрация (фото)

Колонна насчитывала две тысячи человек
01 мая 2012, 17:07
1865

Благовещенск, 1 мая, portamur.ru. Сегодня, первого мая, в день Весны и Труда по традиции во всех городах страны состоялось шествие трудящихся. Не исключением стал и Благовещенск. Колонна из почти двух тысяч человек с шарами и транспарантами прошла от здания Федерации профсоюзов до площади Ленина. Праздничное шествие возглавили губернатор области Олег Кожемяко с командой министров, а так же глава города Благовещенска Павел Березовский с сотрудниками администрации. Девиз демонстрантов в этом году — «Даешь строительство справедливости».

Яркая колонна, украшенная воздушными шарами и плакатами под звуки оркестра и радостное троекратное «ура!» в 11:30 направилась в сторону центральной площади. В основном в шествии приняли участие трудовые коллективы, рабочая молодежь, студенты, ветераны. Некоторые пришли с семьями.

— Мы с женой хоть и работаем в разных организациях, решили все же прийти вместе, да еще и годовалого сына взяли с собой. Это праздник для всех, — рассказал Андрей Усольцев, катя впереди себя коляску. — Радостно, что сегодня в шествии принимают участие и молодежь, и старшее поколение. Я на таком празднике впервые, но, на мой взгляд, так и должно быть.

В колонне были и те, кто во всеобщем шествии принимает участие на протяжении нескольких лет.

— Я уже несколько лет как на пенсии, но для меня Первомай — это преданность традициям, Признаюсь, в колонне я неофициально — пришел всего лишь коллег повидать, да они меня поставили в строй, — смеется Иван Поляков. — Но мне приятно, что хоть квартал, но пройду вместе с трудовыми коллективами, как несколько лет назад.

Дойдя до трибуны на центральной площади, горожан поздравил глава региона Олег Кожемяко.

— Безусловно, большой эмоциональный заряд, который несет этот праздник, продиктован не только весенним пробуждением природы, он продиктован многолетней историей солидарности трудящихся. Это праздник тех, кто трудится и формирует богатство нашей области, нашей страны. Все, что сложилось хорошего в Амурской области за последние годы — и в сельском хозяйстве, и в строительстве, и социальной политике — это заслуга амурчан, — произнес губернатор. 




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!