На турбазе АмГУ пройдет летняя школа переводчиков

Студенты из Благовещенска, Китая и Германии найдут общий язык
18 июня 2010, 18:29
529 2
С 20 по 25 июня в Белогорье, на турбазе АмГУ будет проходить международная летняя школа переводчиков. На нее приедут не только студенты-германисты амурского государственного университета, но и молодежь из китайских городов Циндао и Шиньян, изучающие немецкий язык как основной иностранный.

Лекторами в международной школе будут преподаватели из немецкого фонда имени Роберта Боша и благовещенцы — представители местного немецкого культурного центра.

Студентов ждут семинары, мастер-классы по межкультурной коммуникации, мастерские по переводу поэтических текстов на немецком, китайском и русском языке. Главной целью летней школы, подчеркивают организаторы, станет укрепление международных связей между Россией, Германией и Китаем, а также совместная языковая практика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Цитировать Имя
Wind, 21 июня 2010 в 10:35
Нет такого города Шиньян, есть Шеньян (Шэньян)
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 июня 2010 в 11:16
В Шэньяне располагается Геконсульство РФ в КНР, это столица провинции Ляонин. А АмГУ сотрудничает с Шиньяном. Это наверное какой-то другой город:)

P.S. Пресс-релизы должны писать профессионалы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.