На турбазе АмГУ пройдет летняя школа переводчиков

Студенты из Благовещенска, Китая и Германии найдут общий язык
18 июня 2010, 18:29
532 2
С 20 по 25 июня в Белогорье, на турбазе АмГУ будет проходить международная летняя школа переводчиков. На нее приедут не только студенты-германисты амурского государственного университета, но и молодежь из китайских городов Циндао и Шиньян, изучающие немецкий язык как основной иностранный.

Лекторами в международной школе будут преподаватели из немецкого фонда имени Роберта Боша и благовещенцы — представители местного немецкого культурного центра.

Студентов ждут семинары, мастер-классы по межкультурной коммуникации, мастерские по переводу поэтических текстов на немецком, китайском и русском языке. Главной целью летней школы, подчеркивают организаторы, станет укрепление международных связей между Россией, Германией и Китаем, а также совместная языковая практика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Цитировать Имя
Wind, 21 июня 2010 в 10:35
Нет такого города Шиньян, есть Шеньян (Шэньян)
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 июня 2010 в 11:16
В Шэньяне располагается Геконсульство РФ в КНР, это столица провинции Ляонин. А АмГУ сотрудничает с Шиньяном. Это наверное какой-то другой город:)

P.S. Пресс-релизы должны писать профессионалы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!