На учениях в Приамурье взорвалась пушка

По предварительным данным жертв среди курсантов нет
28 января 2011, 13:13
550
Как стало известно «Комсомольской правде» в Приамурье», ЧП случилось вечером 27 января. На полигоне близ Благовещенска проходили ночные учения курсантов Дальневосточного военного училища. В разгар учений снаряд взорвался прямо в орудии одного из БМП.

— Ничего серьезного не произошло. Мы тут мало знаем, но никто не погиб и сильно не пострадал, — говорит курсант ДВВКУ Артем.

Действительно, слава богу, обошлось без жертв и серьезных травм. Контрольные стрельбы с артустановки бронемашины производились двумя курсантами. Стреляли очередями по 3 снаряда. Одна из очередей закончилась плачевно: два снаряда выстрелили, а третий взорвался прямо в стволе.

Ребята получили легкий шок, один отделался ушибами, второй получил не опасные для жизни ожоги. Как говорят специалисты, никакой вины курсантов и их командиров в происшествии нет. Снаряд был отсыревшим, залежавшимся или бракованным.

Сейчас в случившемся разбираются высшие чины училища и следователи военной прокуратуры. От комментариев командование ДВВКУ отказывается.

— Согласно приказу министра обороны все вопросы адресуйте в московский учебный центр. Запросом. Я вам ничем помочь не могу, — сказал заместитель начальника ДВВКУ Сергей Галушка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.