На улицах Белогорска будут высаживать декоративную капусту

Город закупил 20 сортов цветочных семян
23 марта 2011, 13:23
449
Около 20 сортов цветов в этом году украсят улицы Белогорска. Семена на 25 тысяч рублей вчера закупила «Единая служба по уборке дорог и благоустройству города», сообщает пресс-служба главы города.

— В этом году жители увидят новые цветы — мы постарались закупить такие семена, каких в городе еще не было, — рассказала директор предприятия Любовь Гаевая. — Среди необычных сортов есть и декоративная капуста.

Капуста смотрится особенно эффектно в конце сентября и октябре, когда большинство цветов уже отцвело или повреждено заморозками. Эта капуста не только не боится холодов, но даже хорошеет, когда температура начинает опускаться ниже нуля.

«Единая служба по благоустройству города» в этом году впервые займется городским ландшафтным дизайном. Как рассказала Любовь Гаевая, выращивать рассаду будут в теплицах Возжаевской станции юннатов. Сеять семена начнут в начале апреля. Кроме того, специалисты станции будут курировать процесс, начиная от высадки семян и заканчивая посадкой саженцев на городских клумбах. На протяжении всего сезона за цветниками будут ухаживать.

Традиционно цветы будут высажены на городской площади, в сквере за кинотеатром «Россия» и вдоль аллеи городского парка по улице Кирова. В этом году жителей Белогорска ждут и сюрпризы — планируется, что клумбы появятся возле доски почета, на привокзальной площади, на «островке» на перекресте улиц Кирова — Матросская. Кроме того, вазоны с цветами будут установлены возле нового памятника «Телега переселенцев».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!