На улицах появились баннеры с информацией об эвакуации

Благовещенцы готовятся к большой воде
16 августа 2013, 22:07
30024 2
Благовещенск, 16 августа, ИА «Порт Амур». Реки Зея и Амур все плотнее берут в кольцо областной центр Приамурья. Грунтовые воды подтопили в юго-восточной части города Первомайский парк и нефтебазу. Вода в этом районе проникает в подвальные помещения жилых домов. Накануне затопленным оказался подвал кондитерской фабрики «Зея».

Жители этого района пока не паникуют — возводят дамбы, и не собираются пока покидать свои дома. 

Некоторые зеваки сегодня пришли посмотреть на то, как коммунальщики и спасатели выкачивают воду из подвала нефтебазы, расположенной вблизи ушедшего под воду Первомайского парка.

Зато предприниматели этого района обезопасили свои «владения», уложив возле входов в магазины мешки с песком. Внутри торговых точек наплыва покупателей-паникеров не наблюдается. 

— Я привыкла к тому, что у меня в доме есть все необходимое. Поэтому сейчас у меня в корзинке лежит несколько упаковок риса, сахара, банка тушенки. Но это не из-за режима ЧС, я вас уверяю, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» женщина, стоя в очереди в кассу.

На улице Ленина, напротив шадринского сквера, установлен огромный баннер с информацией о получении компенсации пострадавшим от наводнения. Аналогичный — и на Калининском переезде.

Пока спасатели и полицейские отрабатывают оповещение населения, которые, по прогнозу, попадают в зону подтопления.

— Оповещение будет проводиться с помощью громкоговорящей связи сотрудниками ДПС и ППС. У них есть соответствующие тексты и разработаны маршруты движения. При необходимости будут задействованы 8-10 автомобилей, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник благовещенского управления ГО и ЧС Игорь Темнюк. — Два дня назад были проведены учения, сегодня в 20.30 они повторятся. 

По словам главного спасателя города, оповещение и эвакуация жителей будет проводиться минимум за два дня до объявления об экстренных сбросах воды на амурских ГЭС. 

Сегодня для защиты от подтопления на набережной реки Зеи спасатели начали устанавливать водоналивные дамбы. Конструкции из резервного фонда МЧС России вчера в Приамурье доставили из Москвы. Благовещенску выделено 10 комплектов (1 комплект — 4 емкости по 25 метров в длину).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 17 августа 2013 в 00:11
Что за фотограф? Больше половины фоток не в фокусе.. Не стыдно такую лажу выкладывать?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 августа 2013 в 09:59
И не говорите, в последнее время все таким эстетам в фотографии стали: если фон не замылен, то все - фото г**но.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.