На улицах появились баннеры с информацией об эвакуации

Благовещенцы готовятся к большой воде
16 августа 2013, 22:07
30035 2
Благовещенск, 16 августа, ИА «Порт Амур». Реки Зея и Амур все плотнее берут в кольцо областной центр Приамурья. Грунтовые воды подтопили в юго-восточной части города Первомайский парк и нефтебазу. Вода в этом районе проникает в подвальные помещения жилых домов. Накануне затопленным оказался подвал кондитерской фабрики «Зея».

Жители этого района пока не паникуют — возводят дамбы, и не собираются пока покидать свои дома. 

Некоторые зеваки сегодня пришли посмотреть на то, как коммунальщики и спасатели выкачивают воду из подвала нефтебазы, расположенной вблизи ушедшего под воду Первомайского парка.

Зато предприниматели этого района обезопасили свои «владения», уложив возле входов в магазины мешки с песком. Внутри торговых точек наплыва покупателей-паникеров не наблюдается. 

— Я привыкла к тому, что у меня в доме есть все необходимое. Поэтому сейчас у меня в корзинке лежит несколько упаковок риса, сахара, банка тушенки. Но это не из-за режима ЧС, я вас уверяю, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» женщина, стоя в очереди в кассу.

На улице Ленина, напротив шадринского сквера, установлен огромный баннер с информацией о получении компенсации пострадавшим от наводнения. Аналогичный — и на Калининском переезде.

Пока спасатели и полицейские отрабатывают оповещение населения, которые, по прогнозу, попадают в зону подтопления.

— Оповещение будет проводиться с помощью громкоговорящей связи сотрудниками ДПС и ППС. У них есть соответствующие тексты и разработаны маршруты движения. При необходимости будут задействованы 8-10 автомобилей, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник благовещенского управления ГО и ЧС Игорь Темнюк. — Два дня назад были проведены учения, сегодня в 20.30 они повторятся. 

По словам главного спасателя города, оповещение и эвакуация жителей будет проводиться минимум за два дня до объявления об экстренных сбросах воды на амурских ГЭС. 

Сегодня для защиты от подтопления на набережной реки Зеи спасатели начали устанавливать водоналивные дамбы. Конструкции из резервного фонда МЧС России вчера в Приамурье доставили из Москвы. Благовещенску выделено 10 комплектов (1 комплект — 4 емкости по 25 метров в длину).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 17 августа 2013 в 00:11
Что за фотограф? Больше половины фоток не в фокусе.. Не стыдно такую лажу выкладывать?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 августа 2013 в 09:59
И не говорите, в последнее время все таким эстетам в фотографии стали: если фон не замылен, то все - фото г**но.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!