На улице Первомайской жители скользят по катку из нечистот

На улице Первомайской жители скользят по катку из нечистот

C приходом весны они ждут новой проблемы — неприятные запахи
15 марта 2013, 20:58
532 1
Благовещенск, 15 марта, portamur.ru. Проблему вывоза жидких бытовых отходов жильцы дома по улице Первомайской в Благовещенске чувствуют в буквальном смысле. Здесь в пяти метрах от здания установлен короб для жидких бытовых отходов. Однако жильцы продолжают выливать помои рядом с домом. 

«Помойные реки» на улице Первомайской — проблема в масштабах уже целого района. Валентина Гончарова шутит: живет в самом эпицентре событий. Зимой здесь каток, правда, на коньках на нем никто не катается. А летом, рассказывают местные жители, из-за резкого запаха открыть окна просто невозможно.  

— Вот эти все туалетные отходы выплескиваются, бывает, что и мимо, — рассказывает Валентина Гончарова. — А когда короб переполнен, с верхом, то людям некуда их выливать. Вот они приходят и просто выплескивают. И так каждую зиму. Весной то ли еще будет, когда все начнет всплывать.  

Ждать до весны жители не стали. Забили тревогу уже сейчас. Однако найти виновного в ситуации оказалось непросто. У дома есть управляющая компания, но вывозить и утилизировать жидкие отходы она не обязана. Для этого жильцам нужно заключить отдельный договор с предприятием, которое будет убирать нечистоты.

В Благовещенске такие услуги оказывает муниципальное предприятие ГСТК и несколько частных организаций. Но жильцы договор ни с кем из них не заключили. И пока, чтобы благовещенцы не утонули в отходах, этим, можно сказать, на добровольных началах занимаются рабочие ГСТК.

— Мы просто единственное муниципальное предприятие, которое берет на себя эту ответственность, — объясняет заместитель директора подразделения по санитарной очистке города МП «ГСТК» Наталья Бормантова. — Люди сами еще неаккуратно пользуются, вываливают мусор куда попало.  

Кроме того, специальный короб, который устанавливают на зиму, не герметичный. И с наступлением весны начинает подтекать. Менять такую емкость приходится раз в три-четыре дня. Оптимальный вариант решения этой зловонной проблемы, говорят сами коммунальщики, провести здесь канализацию. Только в деревянных домах это вряд ли возможно. Как минимум, из-за затрат.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 16 марта 2013 в 11:15
А по какой улице люди не скользят?
С приходом весны город превратился в каток. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!