На улице Первомайской жители скользят по катку из нечистот

На улице Первомайской жители скользят по катку из нечистот

C приходом весны они ждут новой проблемы — неприятные запахи
15 марта 2013, 20:58
529 1
Благовещенск, 15 марта, portamur.ru. Проблему вывоза жидких бытовых отходов жильцы дома по улице Первомайской в Благовещенске чувствуют в буквальном смысле. Здесь в пяти метрах от здания установлен короб для жидких бытовых отходов. Однако жильцы продолжают выливать помои рядом с домом. 

«Помойные реки» на улице Первомайской — проблема в масштабах уже целого района. Валентина Гончарова шутит: живет в самом эпицентре событий. Зимой здесь каток, правда, на коньках на нем никто не катается. А летом, рассказывают местные жители, из-за резкого запаха открыть окна просто невозможно.  

— Вот эти все туалетные отходы выплескиваются, бывает, что и мимо, — рассказывает Валентина Гончарова. — А когда короб переполнен, с верхом, то людям некуда их выливать. Вот они приходят и просто выплескивают. И так каждую зиму. Весной то ли еще будет, когда все начнет всплывать.  

Ждать до весны жители не стали. Забили тревогу уже сейчас. Однако найти виновного в ситуации оказалось непросто. У дома есть управляющая компания, но вывозить и утилизировать жидкие отходы она не обязана. Для этого жильцам нужно заключить отдельный договор с предприятием, которое будет убирать нечистоты.

В Благовещенске такие услуги оказывает муниципальное предприятие ГСТК и несколько частных организаций. Но жильцы договор ни с кем из них не заключили. И пока, чтобы благовещенцы не утонули в отходах, этим, можно сказать, на добровольных началах занимаются рабочие ГСТК.

— Мы просто единственное муниципальное предприятие, которое берет на себя эту ответственность, — объясняет заместитель директора подразделения по санитарной очистке города МП «ГСТК» Наталья Бормантова. — Люди сами еще неаккуратно пользуются, вываливают мусор куда попало.  

Кроме того, специальный короб, который устанавливают на зиму, не герметичный. И с наступлением весны начинает подтекать. Менять такую емкость приходится раз в три-четыре дня. Оптимальный вариант решения этой зловонной проблемы, говорят сами коммунальщики, провести здесь канализацию. Только в деревянных домах это вряд ли возможно. Как минимум, из-за затрат.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 16 марта 2013 в 11:15
А по какой улице люди не скользят?
С приходом весны город превратился в каток. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.