На Владимирских озерах высадили грузовик сосен

В этом году планируется озеленить три тысячи гектаров
27 мая 2011, 17:09
572 1
Амурские лесничие взялись за лопаты. За лето в области необходимо озеленить три тысячи гектаров выжженных и пустующих земель. С начала весны молодые березы, ильмы и сосны пустили корни уже в 12 скверах Благовещенска. Теперь озеленили и побережье четвертого Владимирского озера. Сегодня здесь высадили 25 тысяч маленьких сосен.

Для посадки нужны только елки и палки — специальные копья, чтобы выкапывать лунки для деревьев. И, конечно, рабочие руки. Таких здесь достаточно — сразу 100 школьников и студентов участвуют сегодня в озеленении территории Владимирского озера.

Помощь предложил и молодежный парламент. Впрочем, с начала весны молодые политики уже не в первый раз занимаются посадками.

— Проезжая мимо газетного комплекса, можно видеть наши деревья — 500 саженцев, которые мы посадили, — говорит председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов.

Сегодня же на посадку — целый грузовик сосен. Работник лесного хозяйства Валерий Антоницин ручается — еще час назад в кузове было ровно 25 тысяч саженцев.

Когда все сосны будут высажены, вдоль дороги посадят тысячу ильмов. Это уже не хвойное, а лиственное дерево. Оно будет защищать лесопосадки от ветра.

Вместе с тем лесничие области в этом году планируют озеленить сразу три тысячи гектаров выжженных или опустевших земель. Для сравнения, это территория центральной части Благовещенска — без микрорайона и городских окраин. Для такого масштабного озеленения уже выращены миллионы саженцев. Преимущественно колючих — терпеливыми соснами украсят северные районы области. А вот в Архаринском и Бурейском районе в этом году пустят корни теплолюбивые ясени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бережная
Цитировать Имя
Бережная, 30 мая 2011 в 09:11
ВладимирОВских...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!