На воду спущен первый рыболовецкий сейнер

«Это лучший подарок, символизирующий возрождение предприятия»
09 мая 2010, 07:50
1484 2
Судно, предназначенное для сахалинских рыбаков, 7 мая было спущено со стапелей судостроительного завода им.Октябрьской революции. Это первый из 10 малых рыболовецких сейнеров (МРС), которые должны быть построены на предприятии в течение 2010 года, сообщает пресс служба правительства Амурской области.

Как отмечают специалисты судостроительного завода, развитие данного проекта было бы невозможным без поддержки правительства Амурской области. В 2009 году были достигнуты определенные договоренности относительно предоставления предприятию государственных гарантий и включения его в список производственных организаций области, которым положены определенные преференции для антикризисной устойчивости. Эта помощь оказалась для судостроительного завода как нельзя кстати. Принятые меры позволили снизить рыночную стоимость МРС и сделать ее привлекательной для дальневосточных рыболовов. На сегодняшний день на предприятии размещены заказы на производство сейнеров для Сахалина и Камчатки.
«После этого пуска рыбаки убедятся, что это реальный проект и количество заказов увеличится», — уверен губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Производство подобных судов, которые могут вести промысел в прибрежных водах и даже заходить в устья рек, ведется только на благовещенском судостроительном заводе. А потребность в МРС на Дальнем Востоке велика, более 200 единиц. Тем более что корабли отвечают всем требованиям сегодняшнего дня, они оснащены современными навигационными и поисковыми системами, усиленной ходовой частью и комфортабельными каютами для экипажа.

По мнению главы Правительства области, спуск на воду первого судна в преддверии празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне — это лучший подарок, символизирующий возрождение предприятия, в создании которого участвовали и ветераны. «Мы не будем останавливаться на достигнутом. Планируем организовать строительство туристических судов, которые будут способствовать развитию этой отрасли экономии в Амурской области», — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 10 мая 2010 в 19:01
Первый МРС был построен в 1957 году. Неужели в 2010 не могли придумать что-нибудь поновее?
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 11 мая 2010 в 08:48
так а зачем????? если рыбакам МРС нужен))))) можно придумать танк))) - но нужны то мрс))) - вот их и делают))) - вообще есть заказ - есть производство
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!