На воду спущен первый рыболовецкий сейнер

«Это лучший подарок, символизирующий возрождение предприятия»
09 мая 2010, 07:50
1481 2
Судно, предназначенное для сахалинских рыбаков, 7 мая было спущено со стапелей судостроительного завода им.Октябрьской революции. Это первый из 10 малых рыболовецких сейнеров (МРС), которые должны быть построены на предприятии в течение 2010 года, сообщает пресс служба правительства Амурской области.

Как отмечают специалисты судостроительного завода, развитие данного проекта было бы невозможным без поддержки правительства Амурской области. В 2009 году были достигнуты определенные договоренности относительно предоставления предприятию государственных гарантий и включения его в список производственных организаций области, которым положены определенные преференции для антикризисной устойчивости. Эта помощь оказалась для судостроительного завода как нельзя кстати. Принятые меры позволили снизить рыночную стоимость МРС и сделать ее привлекательной для дальневосточных рыболовов. На сегодняшний день на предприятии размещены заказы на производство сейнеров для Сахалина и Камчатки.
«После этого пуска рыбаки убедятся, что это реальный проект и количество заказов увеличится», — уверен губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Производство подобных судов, которые могут вести промысел в прибрежных водах и даже заходить в устья рек, ведется только на благовещенском судостроительном заводе. А потребность в МРС на Дальнем Востоке велика, более 200 единиц. Тем более что корабли отвечают всем требованиям сегодняшнего дня, они оснащены современными навигационными и поисковыми системами, усиленной ходовой частью и комфортабельными каютами для экипажа.

По мнению главы Правительства области, спуск на воду первого судна в преддверии празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне — это лучший подарок, символизирующий возрождение предприятия, в создании которого участвовали и ветераны. «Мы не будем останавливаться на достигнутом. Планируем организовать строительство туристических судов, которые будут способствовать развитию этой отрасли экономии в Амурской области», — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 10 мая 2010 в 19:01
Первый МРС был построен в 1957 году. Неужели в 2010 не могли придумать что-нибудь поновее?
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 11 мая 2010 в 08:48
так а зачем????? если рыбакам МРС нужен))))) можно придумать танк))) - но нужны то мрс))) - вот их и делают))) - вообще есть заказ - есть производство
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.