На военных базах в Екатеринославке и Сергеевке побывал главком сухопутных войск России

Генерал-полковник Александр Постников лично проверил боеготовность «цвета» амурских мотострелков
07 февраля 2011, 10:42
1843
На базе 59-й мотострелковой бригады в Сергеевке, а также 35-й общевойсковой армии в Екатеринославке прошли учения. Офицерский состав амурских частей показывал индивидуальное и командирское мастерство.

Проверить боеготовность «цвета» амурских мотрострелков и пехоты в Восточный военный округ прибыл главком сухопутных войск России. Некоторыми занятиями генерал-полковник Александр Постников руководил лично.  

В составе рабочей группы прибыли еще около 30 высших и старших офицеров Главного командования сухопутных войск, среди которых — начальники войск РХБ (радиационной, химической и биологической) защиты, ПВО (противовоздушной обороны), РВиА (ракетных войск и артиллерии) и инженерных войск Вооруженных Сил. Кроме того, с офицерами военных частей дислоцирующихся в Приамурье проводились дополнительные занятия, состоящие из курса лекций и инструкторско-методических занятий.  

— Современный этап развития сухопутных войск предъявляет повышенные требования профессиональным качествам военнослужащих, — подчеркнул пресс-секретарь командующего Восточным военным округом, подполковник Игорь Мугинов. — Выдвигает новые задачи по совершенствованию боевого мастерства и полевой выучки личного состава, повышению боевой готовности войск. Главная цель данных занятий — достижение высокого уровня индивидуальной подготовленности командного звена. Проверка их методических умений и навыков в организации и проведений учений, стрельб, огневых тренировок, занятий по тактике и вождению.  

Помимо Приамурья высшее руководство сухопутных войск посетило части Бурятии (Улан-Удэ), Приморья (Уссурийска) и Забайкальского края (поселок Дровянная). В общей сложности в восточном военном округе в роли обучаемых выступили около 400 офицеров.  

Подобные учения с офицерами соединений сухопутных войск в течение года пройдут на базе всех четырех вновь созданных военных округов.

Фото: РИА Новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!