На Восточном закончились испытания стартового комплекса

Ракета-носитель возвращена в монтажно-испытательный корпус
26 марта 2016, 15:53
551
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Ракета-носитель «Союз-2» возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ после штатного завершения комплексных испытаний стартового комплекса на космодроме Восточный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

«Сегодня, в последний день комплексных испытаний, ракета-носитель снята со стартовой системы и возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ, в том числе для сборки космической головной части с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник» (эти аппараты должны быть запущены в ходе первого пуска с Восточного)», — сказали в госкорпорации.

Ракета-носитель «Союз-2» была вывезена 21 марта с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. В первый день также были проведены наезд мобильной башни обслуживания, сборка схем испытаний систем стартового комплекса и ракеты, электрические испытания систем носителя и блока выведения «Волга». Все системы сработали штатно.

На следующий день, 22 марта, продолжились автономные испытания систем ракеты, были проведены комплексные испытания, мобильная башня обслуживания была отведена со стартового стола. Также проведены генеральные испытания систем носителя, при этом вся телеметрическая информация принималась командно-измерительным пунктом космодрома.

«Прошли проверки на электромагнитную совместимость бортовых систем ракеты-носителя и систем стартового комплекса, испытания по отбросу кабель-заправочной мачты и верхней кабель-мачты — для отработки операций, выполняемых при пуске ракеты-носителя», — уточнили в Роскосмосе.

В среду, 23 марта, на Восточном прошли испытания заправочных систем стартового комплекса с имитацией заправки баков ракеты-носителя компонентами ракетного топлива. 24 марта сотрудники предприятий ракетно-космической отрасли России и боевого расчета отработали режим технологической предстартовой подготовки и операций по отмене пуска, сообщили в госкорпорации.

Решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс для проведения предстартовой подготовки и определение даты пуска космодрома Восточный будет принято госкомиссией при положительных результатах испытаний на техническом комплексе, а также при отсутствии замечаний и готовности стартового комплекса к приему ракеты-носителя и выполнении комплекса мероприятий, обеспечивающих безопасность персонала, участвующего в проведении предстартовой подготовки и пуска, отметили в Роскосмосе.


Фото: tass.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.