На Восточном закончились испытания стартового комплекса

Ракета-носитель возвращена в монтажно-испытательный корпус
26 марта 2016, 15:53
570
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Ракета-носитель «Союз-2» возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ после штатного завершения комплексных испытаний стартового комплекса на космодроме Восточный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

«Сегодня, в последний день комплексных испытаний, ракета-носитель снята со стартовой системы и возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ, в том числе для сборки космической головной части с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник» (эти аппараты должны быть запущены в ходе первого пуска с Восточного)», — сказали в госкорпорации.

Ракета-носитель «Союз-2» была вывезена 21 марта с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. В первый день также были проведены наезд мобильной башни обслуживания, сборка схем испытаний систем стартового комплекса и ракеты, электрические испытания систем носителя и блока выведения «Волга». Все системы сработали штатно.

На следующий день, 22 марта, продолжились автономные испытания систем ракеты, были проведены комплексные испытания, мобильная башня обслуживания была отведена со стартового стола. Также проведены генеральные испытания систем носителя, при этом вся телеметрическая информация принималась командно-измерительным пунктом космодрома.

«Прошли проверки на электромагнитную совместимость бортовых систем ракеты-носителя и систем стартового комплекса, испытания по отбросу кабель-заправочной мачты и верхней кабель-мачты — для отработки операций, выполняемых при пуске ракеты-носителя», — уточнили в Роскосмосе.

В среду, 23 марта, на Восточном прошли испытания заправочных систем стартового комплекса с имитацией заправки баков ракеты-носителя компонентами ракетного топлива. 24 марта сотрудники предприятий ракетно-космической отрасли России и боевого расчета отработали режим технологической предстартовой подготовки и операций по отмене пуска, сообщили в госкорпорации.

Решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс для проведения предстартовой подготовки и определение даты пуска космодрома Восточный будет принято госкомиссией при положительных результатах испытаний на техническом комплексе, а также при отсутствии замечаний и готовности стартового комплекса к приему ракеты-носителя и выполнении комплекса мероприятий, обеспечивающих безопасность персонала, участвующего в проведении предстартовой подготовки и пуска, отметили в Роскосмосе.


Фото: tass.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.