На Восточном закончились испытания стартового комплекса

На Восточном закончились испытания стартового комплекса

Ракета-носитель возвращена в монтажно-испытательный корпус
26 марта 2016, 15:53
539
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Ракета-носитель «Союз-2» возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ после штатного завершения комплексных испытаний стартового комплекса на космодроме Восточный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

«Сегодня, в последний день комплексных испытаний, ракета-носитель снята со стартовой системы и возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ, в том числе для сборки космической головной части с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник» (эти аппараты должны быть запущены в ходе первого пуска с Восточного)», — сказали в госкорпорации.

Ракета-носитель «Союз-2» была вывезена 21 марта с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. В первый день также были проведены наезд мобильной башни обслуживания, сборка схем испытаний систем стартового комплекса и ракеты, электрические испытания систем носителя и блока выведения «Волга». Все системы сработали штатно.

На следующий день, 22 марта, продолжились автономные испытания систем ракеты, были проведены комплексные испытания, мобильная башня обслуживания была отведена со стартового стола. Также проведены генеральные испытания систем носителя, при этом вся телеметрическая информация принималась командно-измерительным пунктом космодрома.

«Прошли проверки на электромагнитную совместимость бортовых систем ракеты-носителя и систем стартового комплекса, испытания по отбросу кабель-заправочной мачты и верхней кабель-мачты — для отработки операций, выполняемых при пуске ракеты-носителя», — уточнили в Роскосмосе.

В среду, 23 марта, на Восточном прошли испытания заправочных систем стартового комплекса с имитацией заправки баков ракеты-носителя компонентами ракетного топлива. 24 марта сотрудники предприятий ракетно-космической отрасли России и боевого расчета отработали режим технологической предстартовой подготовки и операций по отмене пуска, сообщили в госкорпорации.

Решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс для проведения предстартовой подготовки и определение даты пуска космодрома Восточный будет принято госкомиссией при положительных результатах испытаний на техническом комплексе, а также при отсутствии замечаний и готовности стартового комплекса к приему ракеты-носителя и выполнении комплекса мероприятий, обеспечивающих безопасность персонала, участвующего в проведении предстартовой подготовки и пуска, отметили в Роскосмосе.


Фото: tass.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.