На все четыре стороны

На все четыре стороны

Парадный вход торгового центра «Центральный» МП ГСТК,  а попросту – городского рынка, «переезжает» с привычного места по улице Красноармейской на Октябрьскую
21 июня 2011, 15:16
570
Надо заметить, что последние несколько лет главный городской рынок переживает кардинальные изменения. Здесь полным ходом идет строительство всевозможных торговых центров. Улица Красноармейская, где прежде располагался центральный вход «Центрального» в скором времени тоже весьма кардинально изменит лицо, и руководством МП ГСТК было принято решение о переносе главных ворот на Октябрьскую.

Переезд

Заместитель генерального директора муниципального предприятия ГСТК Владимир Фролов не скрывает, что таким положением дел, когда рынок теряет площади, а оставшаяся территория превращается в замкнутое пространство, трудно быть довольным. Впрочем, из любого положения при желании можно найти достойный выход, и он был найден. Недавно администрацией города Благовещенска было принято решение о выделении «Центральному» тысячи ста квадратных метров дополнительной площади. Ранее эта территория была отдана в аренду одному предпринимателю, но никакой хозяйственной деятельности на ней не велось и земля попросту превратилась в свалку мусора и строительных отходов.
Теперь, когда «Центральный» прирос новой территорией, его планировка несколько изменится.  То, что вход поменяет ориентацию с южной на северную, считает Владимир Фролов, может даже и к лучшему, потому как улица Красноармейская слишком загромождена всевозможными магазинами, и рынок просто теряется в этом торговом изобилии. Теперь появилась возможность сделать свой собственный вход со стороны Октябрьской, причем, как видится, он будет даже удобнее, чем прежде.
Но прежде нужно было в кратчайшие сроки привести эту площадку в порядок: вывести железобетонные конструкции, арматуру, строительный хлам, распланировать и отсыпать новую территорию гравием.

Планы

Что будет продаваться и предлагаться здесь покупателю – уже известно, прежде всего - это сезонная сельхозпродукция, начиная с ранней рассады и заканчивая осенними фруктами и овощами.  Дело в том, что с началом строительства на бывшей территории рынка, именно рассадники-огородники оказались в тупиковой, самой непривлекательной зоне. Теперь им будет представлена почетная миссия стать лицом рынка.
Также здесь планируется оборудовать 12 мест для выездной торговли с автомобилей. Заметим, раньше на «Центральном» с колес не торговали – не было возможности. Со всеми желающими будут заключены договоры, с закреплением соответствующего места для транспорта. Сегодня такой вид торговли благовещенцами очень востребован, и, как считает руководство МП ГСТК, территорией рынка с удобным въездом и стоянкой останутся довольны и продавцы, и покупатели.
Впрочем, не исключается возможность, что выездная торговля здесь не приживется, тогда землю отдадут другим. Желающих обосноваться на столь перспективном участке уже сегодня много больше, нежели квадратных метров.
- Мы - муниципальное предприятие, - продолжает Владимир Фролов, - и прежде должны думать не о своих собственных доходах, а о сельхозпроизводителях, и не только о крупных фермерских хозяйствах, как, к примеру, «Партизан», но и о бабушках, которым нужно продать излишки овощей с огородов. Поэтому социальную нагрузку мы с себя не снимаем, хотя могли бы «выжать» из каждого метра максимальную выгоду.
Главный, и четвертый по счету, вход на рынок планируется к открытию уже первого июля. Во всяком случае, если не помешает погода, то к этому времени здесь будут установлены металлические ворота с узнаваемой символикой ТЦ «Центральный» и расставлены прилавки, на которых будут аппетитно пестреть первые амурские овощи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.