На все четыре стороны

На все четыре стороны

Парадный вход торгового центра «Центральный» МП ГСТК,  а попросту – городского рынка, «переезжает» с привычного места по улице Красноармейской на Октябрьскую
21 июня 2011, 15:16
572
Надо заметить, что последние несколько лет главный городской рынок переживает кардинальные изменения. Здесь полным ходом идет строительство всевозможных торговых центров. Улица Красноармейская, где прежде располагался центральный вход «Центрального» в скором времени тоже весьма кардинально изменит лицо, и руководством МП ГСТК было принято решение о переносе главных ворот на Октябрьскую.

Переезд

Заместитель генерального директора муниципального предприятия ГСТК Владимир Фролов не скрывает, что таким положением дел, когда рынок теряет площади, а оставшаяся территория превращается в замкнутое пространство, трудно быть довольным. Впрочем, из любого положения при желании можно найти достойный выход, и он был найден. Недавно администрацией города Благовещенска было принято решение о выделении «Центральному» тысячи ста квадратных метров дополнительной площади. Ранее эта территория была отдана в аренду одному предпринимателю, но никакой хозяйственной деятельности на ней не велось и земля попросту превратилась в свалку мусора и строительных отходов.
Теперь, когда «Центральный» прирос новой территорией, его планировка несколько изменится.  То, что вход поменяет ориентацию с южной на северную, считает Владимир Фролов, может даже и к лучшему, потому как улица Красноармейская слишком загромождена всевозможными магазинами, и рынок просто теряется в этом торговом изобилии. Теперь появилась возможность сделать свой собственный вход со стороны Октябрьской, причем, как видится, он будет даже удобнее, чем прежде.
Но прежде нужно было в кратчайшие сроки привести эту площадку в порядок: вывести железобетонные конструкции, арматуру, строительный хлам, распланировать и отсыпать новую территорию гравием.

Планы

Что будет продаваться и предлагаться здесь покупателю – уже известно, прежде всего - это сезонная сельхозпродукция, начиная с ранней рассады и заканчивая осенними фруктами и овощами.  Дело в том, что с началом строительства на бывшей территории рынка, именно рассадники-огородники оказались в тупиковой, самой непривлекательной зоне. Теперь им будет представлена почетная миссия стать лицом рынка.
Также здесь планируется оборудовать 12 мест для выездной торговли с автомобилей. Заметим, раньше на «Центральном» с колес не торговали – не было возможности. Со всеми желающими будут заключены договоры, с закреплением соответствующего места для транспорта. Сегодня такой вид торговли благовещенцами очень востребован, и, как считает руководство МП ГСТК, территорией рынка с удобным въездом и стоянкой останутся довольны и продавцы, и покупатели.
Впрочем, не исключается возможность, что выездная торговля здесь не приживется, тогда землю отдадут другим. Желающих обосноваться на столь перспективном участке уже сегодня много больше, нежели квадратных метров.
- Мы - муниципальное предприятие, - продолжает Владимир Фролов, - и прежде должны думать не о своих собственных доходах, а о сельхозпроизводителях, и не только о крупных фермерских хозяйствах, как, к примеру, «Партизан», но и о бабушках, которым нужно продать излишки овощей с огородов. Поэтому социальную нагрузку мы с себя не снимаем, хотя могли бы «выжать» из каждого метра максимальную выгоду.
Главный, и четвертый по счету, вход на рынок планируется к открытию уже первого июля. Во всяком случае, если не помешает погода, то к этому времени здесь будут установлены металлические ворота с узнаваемой символикой ТЦ «Центральный» и расставлены прилавки, на которых будут аппетитно пестреть первые амурские овощи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!