На выборах-2009 состоялось более 20 судов

Это больше, чем за 10 лет работы муниципальной избирательной комиссии
13 октября 2009, 18:58
586
На итоговой пресс-конференции, посвященной итогам выборов 11 октября, были озвучены предварительные итоги выборов депутатского корпуса Благовещенска. По уточненным данным, явка избирателей составила 27,82 %. Как отметил председатель МИК Юрий Миков, этот порог явки, ниже, например, чем на мартовских выборах мэра. Однако он вполне сопоставим с процентом проголосовавших на прошлых выборах депутатов гордумы.

Глава облизбиркома Анатолий Куцоножко обозначил тенденцию выборов-2009: количество наблюдателей на избирательных участках было ничтожно малым, а члены комиссии с правом совещательного голоса и вовсе не были представлены.

Напомним, впервые выборы в Благовещенскую думу проходили по пропорционально-мажиритарной системе: 15 депутатов будут определены партийными списками, 15 депутатов-самовыдвиженцев и кандидатов от политических партий избирались на одномандатных округах. Предварительное распределение мандатов по результатам голосования за политические партии таково: «Единая Россия» — 8 мандатов, «Справедливая Россия» — 2, КПРФ — 3, ЛДПР — 2.

Какие именно кандидаты от партий станут депутатами, говорить пока преждевременно: фамилии многих депутатов, победивших по одномандатным округам, в партийных списках повторяются. Кроме того, у кандидата есть право отказаться от мандата, и не исключено, что кто-либо из победивших по единому округу воспользуется этим правом.

Также напомним, что по одномандатным округам победили 2 кандидата от ЛДПР, 2 кандидата от «Справедливой России» и 11 кандидатов от «Единой России». Самовыдвиженцев среди победивших кандидатов нет.

Не все кандидаты остались довольны результатами подсчета голосов. Так, одним из кандидатов, который выдвигался по 13-му округу, была подана жалоба на действия участковой комиссии № 150. Он требовал повторно пересчитать голоса. Бюллетени в горизбиркоме пересчитали, и ранее полученные данные подтвердились.

Еще один кандидат от 9-го округа обжаловал действия сразу двух комиссий — № 133 и № 138. Пересчет голосов на 138-м выявил, что члены участковой комиссии ошиблись на один голос не в пользу кандидата, впрочем, исправление ошибки на результат не повлияло. В данный момент проходит пересчет бюллетеней по 133-му участку.

— За время работы на этих выборам мы прошли 20 судов. Наверное, за 10 лет муниципальная избирательная комиссия столько судов не проходила, — заявил председатель муниципальной избирательной комиссии Юрий Миков.

Как отметил председатель горизбиркома, в день выборов было очень много звонков с сообщениями о подкупе избирателей. По всем заявлениям, даже устным и анонимным, материалы были переадресованы в УВД. Однако заявления эти, как правило, не подтверждались какими-либо доказательствами, поэтому вряд ли разбирательства закончатся результативно.

После процедуры подсчета (и в отдельных случаях пересчета) голосов в муниципальной избирательной комиссии будут утверждены протоколы результатов выборов, после публикации которых, строго говоря, и будет возможно говорить о результатах выборов. 22 октября — крайний срок, когда состав депутатского корпуса должен быть определен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!