На выходных «Амурбайк» провел первый в истории клуба веломарафон

Теперь организаторы замахнулись на суточное туристическое велоориентирование
23 августа 2010, 11:07
464
В субботу, 21 августа, велоклуб «Амурбайк» провел первый веломарафон протяженностью 75 километров. Дистанция марафона прошла по аэропортовской трассе, дороге между Марково и Новотроицким, далее через Белогорье, с финишем на турбазе Снежинка.

На старт вышли 8 участников, никто до этого не участвовал в марафонских заездах. Один гонщик выбыл по причине технической неисправности велосипеда. Лучшее время показал Андрей Кириллов — он преодолел 75 километров за 2 часа 34 минуты. За ним с 12-минутным отставанием пришел Сергей Самотолкин, еще через 9 минут приехал Евгений Тулупов.

Как рассказал пресс-секретарь велоклуба Михаил Кобзарь, пока неизвестно, успеет ли «Амурбайк» провести еще один марафон до холодов. Да и участников было немного — на новое мероприятие приехали далеко не все члены велоклуба.

— Мы непременно придумаем что-нибудь еще, дисциплин много, — сказал Михаил Кобзарь. — Сейчас есть идея организовать туристическое велоориентирование, которое будет идти целые сутки.
 
Кстати, коллеги из Владивостока уже не первый год проводят марафоны для новичков «Проба сил», протяженностью от 30 до 65 километров. Правда, в Приморье задачу велосипедистам усложняет рельеф местности, так что технически трассу там пройти сложнее, чем в нашей области.

Фото: amurbike.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".